※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との離婚を考えていますが、離婚後の生活や子供との時間が心配です。離婚経験者の意見を伺いたいです。

旦那と離婚することを悩み始めました。

しかし旦那と離婚すると、娘の幼稚園のお迎えが14時から17時に変わってしまいます。
子供といれる時間が減りますし、今やってる習い事も続けるのが難しくなってしまいます。

4月からパート勤務を考えていましたが、離婚も視野に入れて社員なども視野に入れるべきか考えています。

離婚を経験された方は、どの様に生活が変わりましたか?

コメント

ママリ

娘が5歳の時に離婚しました。
ずっと専業主婦で14時お迎えでしたが、離婚後は16〜17時お迎えです!
一戸建てから実家へ引っ越して、転園もしました。
6年間専業主婦でしたが、仕事も始めました🙆‍♀️
結婚してた頃よりも今の方が自分らしく楽しく生きているなとは思いますが、生活が変わったのが1番嫌でした。
今でも前に住んでいた家に戻りたいとか、のんびり専業主婦に戻りたいな〜とは思います😂
実家住みなのもあって、前よりも貯金はできてますし生活に余裕もあります。