38.4度の熱が3時間で下がる理由は何でしょうか。子供は疲れや不安で熱を出すことがありますか。
38.4の熱が3時間くらいで下がる熱ってどんな可能性がありますか??薬も飲ませてないです…
子供って疲れや不安からも熱出ることありますか??
- ママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
ありますあります!
うちの子も夜21時くらいからガッと上がって夜中にもう一度測ると下がってたとか
一晩で下がってたなんて
ほんと良くあります😭😭
38.4の熱が3時間くらいで下がる熱ってどんな可能性がありますか??薬も飲ませてないです…
子供って疲れや不安からも熱出ることありますか??
退会ユーザー
ありますあります!
うちの子も夜21時くらいからガッと上がって夜中にもう一度測ると下がってたとか
一晩で下がってたなんて
ほんと良くあります😭😭
「サプリ・健康」に関する質問
高熱の時の寝かせ方等教えてください🙇♀️ めちゃくちゃ体が熱くて、保冷剤で冷やしたりしました さっき測ったら38度台です 布団は毛布などかけてあっためるのがいいのか温めすぎない方がいいのか 数時間前までは足の裏あ…
年長の上の子がマイコプラズマにかかり 痩せてしまったんですが、 痩せて嬉しい、太りたくないと言います。 理由はパパに色々言われるからと。 夫は私の体型に関して1人目の産後から 常に指摘していました。 私が耐えら…
大人で歯列矯正した方、 病院選びはどうやってされましたか? 出っ歯の矯正を検討していて、 インビザで考えて病院見ていましたが 調べているとワイヤーの方が楽で綺麗になると 見て、どちらも相談して決めたいのですが …
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママ
これって、なんでしょ?
疲れやストレス?ですかね…
退会ユーザー
疲れかストレスだと思います😭
でも、そう診断された訳ではありませんのでハッキリとは分かりませんが😭
コロナ前からたまーにあって、コロナが流行ってからは
そのたびにpcrも検査行きましたし、次の日は自宅待機したりするのですがいつも通りの元気で熱はそれ以降一切出ないんですよね😭
2ヶ月くらい前もそれがあり+吐き気も訴えていて
pcrは陰性で尿検査したら
自家中毒と診断されました💦
元々遠足前とかそうやって熱が出るタイプだったのでもしかすると今までも自家中毒だったのか、今回が初めてそうだったのかそれはわからないんですが精神的にそう言うのが起こり得る性質なのかも🤔とは思いました!
ママ
実は明後日お泊まり保育があって、去年も発表会の前日に熱があり、元気だったんですが、コロナ関係で幼稚園に行けずお休みってことがありました…
ここぞ!って時に熱がでるんです…
でもすぐ下がる。。でも前日に熱が出るから幼稚園いけない。。ってことが多いです…
PCRも受けたことあります…でもその日に結果でないからいけないですよね。笑
自家中毒、初めて聞きました…
うちもお泊まり会への不安があるのかな…
退会ユーザー
かかりますよね😭
うちの子も幼稚園の時2回くらい遠足行けてないんです😭
卒園遠足ももちろんいけなくて...
今小一なんですけど、
担任の先生にその事を伝えると理解してくれて
抗原しかできてないんですけど陰性だったのと、
小児科の先生はこれはコロナじゃなくて自家中毒だと
言い切ってくれたのもあり
小学校の遠足にはようやく行く事ができました😭
ありがたいことに先生のサポートもあって😭
自家中毒調べてみてください、2-10歳の男の子に多いそうですよ🥲
自家中毒は知ってましたけど
熱が出るとは知らなかったので熱が自家中毒のものだったのかいわゆる知恵熱と言うものだったのかはわからないですが😭
ママ
調べてみます!
その先生素敵ですね⭐️
ありがとうございました😊