子供のトイレ事情で、トイレットペーパーの使用量が多くて困っています。皆さんはどうしていますか?
子供のトイレ事情です。
トイレットペーパー使いすぎ問題どうしてますか?😭
小なら3~4巻、大なら10巻って一応言ってはいますがかなり使ってる様で一日で半ロール使ってる時もあります😭😭
見とけばいいじゃんってなりますが、恥ずかしがり屋でドアは閉める、見るのはダメ、鍵も閉めちゃうので見張るのは厳しいです🥲
子供用でもう巻いたトイレットペーパーを置いておくのか迷っています😭😭
皆さんどうしてますか??
- くま(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どこで切るか目安になるしるしをつけるといいと思います

®️®️
私ならトイレットペーパー設置せず、別のところに置いておき、行く時にちょうどいい量渡します。
-
くま
コメントありがとうございます😭
トイレに行く際呼んでくれるならそれでいいんですが、だいぶシャイ人間でひっそりトイレに行って事後報告なんですよね😭
自分がトイレ終わって流すまでは鍵を開けてくれないので難しそうです🥲- 6月27日
-
®️®️
ペーパーなければ呼びませんかね?
拭かずに出てきますか?- 6月27日
-
くま
一度やらかしてまして🥲
拭かずに出て来ることはないですが、ないことに絶望、泣き叫んでトイレの中には入れてはくれなかったことはあります😭😭- 6月28日

うに
うちも信じれないくらい消費します(笑)しかも旦那のこだわりで高いトイレットペーパー使ってて…まじかよ!て思いながら見守ってます😅回答になってなくてすみません💦
-
くま
コメントありがとうございます🥹
マジかよ!!ってなりますよね😂
最近まで気づいてなくて私の頻尿のせいだと思ってたんですが一日で半ロール使う程に行ったっけ??と娘にトイレットペーパーいっぱい使っちゃった。ごめんねって言われて発覚しました😂😂
何かいい方法あればいいんですけどね🥲- 6月27日
くま
コメントありがとうございます☺️油性か水性のマーカーでってことですか?🥺
はじめてのママリ🔰
なんでもできますよね🤔壁に「ここまで!」っていうマステ貼ってもいいし、「この長さ!」っていうリボン垂らしてもいいし…