※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳くらいのお子さん、靴は0.5cm大きめにしてますか?1cm大きめにしてま…

5歳くらいのお子さん、靴は0.5cm大きめにしてますか?1cm大きめにしてますか?長く履きたいから大きめにしてる、とかではなくてでお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

実測+0.5です🙌 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちも0.5にしてるのですが、このくらいの年齢になると+1cmくらいの方がいいという情報も見たりで🤔
    どちらがいいんですかね?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    +1cmだと本人が大きい〜と訴えてくるので履きにくいのかな?と、0.5にしてます!
    専門知識はないですが自分が履きやすいのがいいのかなという基準のみです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私も感覚的には1cmは大きい気がしてます🙁
    皆さんどうされているのかな?と思って聞いてみました!
    ありがとうございました😊

• 4時間前
ママリ

捨て寸が含まれたサイズ表記になってる靴もあるので、数字よりも実際に中敷を合わせてみて0.5〜1cm弱余裕があるサイズにしてます!1cm余裕があると大きいのでそこまで大きいのは選ばないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり1cmは大きいのですね💦
    靴屋に行くと1cm大きいものを勧められることもありました、、、だいぶ大きかったんですね😢

• 4時間前