子育て・グッズ 赤ちゃんの離乳食についての質問です。9ヶ月からの3回食について、各食事の量やミルク量、朝食の苦手さ、毎食の提供について相談しています。 5ヶ月から順調に離乳食が進んでた赤ちゃんで 9ヶ月頃についてお聞きします🙌 ・いつから3回食にしましたか? ・朝昼晩それぞれの離乳食のg数と 離乳食あとのミルク量はどのくらいですか? また朝がどうしても苦手で なかなか3回食に踏み切れないんですが 朝はあげたりあげなかったりするようなら まだあげないほうがいいですかね?😅 3回食にしたら毎食きちんとあげてましたか?👐 最終更新:2022年6月27日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん ミルク量 Sapi(妊娠5週目, 3歳2ヶ月) コメント めろちゃん 9ヶ月から三回食にしました! 毎回測るの途中でめんどくさくなってやめましたが、大体150〜200前後食べてます!☺️ 離乳食後は150、または200です😂 毎回ちゃんとあげてます✨ 6月27日 Sapi 朝も昼夜と変わらない量ですか?🤔 自分が朝は食べれないタイプなので量に迷ってて😂 ちょっとづつミルク減らして離乳食メインにしたいですが 適量になかなか出会えず…🥲 参考にさせて頂きます! 6月27日 めろちゃん 朝は結構適当ですよ! 食パン(またはおにぎり)にバナナとヨーグルトとかめちゃくちゃあります🤣 とりあえず食わせりゃいいかって思ってるので😂(笑) なので朝少なめ→昼200ぐらい→夜200ぐらいって感じですね😉 あまり気負いすぎなくていいと思います👍💕 6月27日 Sapi パクパク食べてくれるんですが 食べさせすぎたら苦しいのも太るのも娘だしと思うと なかなか量が増やせなくて🥲💦 朝は軽めでもいい感じですかね✨ 手軽なのから始めてみようかなと思います👐 6月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
朝も昼夜と変わらない量ですか?🤔
自分が朝は食べれないタイプなので量に迷ってて😂
ちょっとづつミルク減らして離乳食メインにしたいですが
適量になかなか出会えず…🥲
参考にさせて頂きます!
めろちゃん
朝は結構適当ですよ!
食パン(またはおにぎり)にバナナとヨーグルトとかめちゃくちゃあります🤣
とりあえず食わせりゃいいかって思ってるので😂(笑)
なので朝少なめ→昼200ぐらい→夜200ぐらいって感じですね😉
あまり気負いすぎなくていいと思います👍💕
Sapi
パクパク食べてくれるんですが
食べさせすぎたら苦しいのも太るのも娘だしと思うと
なかなか量が増やせなくて🥲💦
朝は軽めでもいい感じですかね✨
手軽なのから始めてみようかなと思います👐