生後14日の赤ちゃんが咳き込む様子が気になります。産院では様子見で大丈夫と言われましたが、再度相談した方が良いでしょうか。
生後14日新生児です。2日前から喉に何かあるような??咳払いしたそうな感じで、その日産院に電話したら母乳もちゃんと飲んでて顔色悪くないゼーゼーいってないなら様子見で大丈夫。赤ちゃんならよくあるよと言ってたので、様子見してたのですが、やはりなんか気になります…😢
いろいろ調べて、シーソー呼吸なんじゃないか。とか寝てるとき呼吸はやくない?とかこの唸りは、息苦しいんじゃないか😭とか考えてしまって、寝ずにずっと見守ってます。
先ほどグズったので授乳したところ、ゲップさせるときに
咳き込んで一回大きくウ〝ゥン!!と言ってて、やっぱり気管に入ったりしてるのかな😭と考えてしまって。
#8000は夜間や休日ですよね?もう一回産院に相談した方がいいでしょうか?
- jurica(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前のにすみません🙏
この時、どんな感じでしたか?🥺
うちも今生後21なのですが、喉に最近なにかあるのか咳払いして変な喉?の音がなったり、鼻詰まりもエアコンの乾燥であるのか、鼻や喉がきになってて。呼吸も寝入りが早くて、シーソー呼吸になってる時もあって。
本当気がかりです。。
あれから受診されましたか?
うちは、あと10日ほどあとに検診があるので頑張ってそれまで待とうかなと思ってるのですが😞なかなか呼吸だと心配で。。
みーちゃん
産院ではなく小児科に電話してみてはどうでしょうか。。
-
jurica
一回そうしてみます!😭
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
産院に連絡したほうが良いと思います😭赤ちゃん、呼吸機能も未熟ですし怖いですよね💦何もなかったらそれでいいし🥲
-
jurica
そうですよね😢やはり気になるので電話なり病院につれて行くなりしてみます😭
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も一応明日、予約とれたらいくことにしました。
そうだったのですね。
それは安心しますよね💦
調べたら、呼吸検査?は息吐くから赤ちゃんはできないぽいしどうなのかなぁ?と。心音くらいかな?とおもってましたが他に調べれるなら調べて欲しいです💦
その際、細かくと言うのはどんなのをみてくださいましたか?もし覚えていたら少し教えていただけますか🥺
jurica
不安ですよね🥹 うちの子もそんな感じで、私もこの頃、喉の音とか鼻詰まり、呼吸がすごく気になってました😭 産院に電話して大丈夫と言っていただいたけど、やっぱり不安で翌日小児科を受診しました!先生が細かく診てくださって、大丈夫とのことでした☺️
呼吸のことだと心配だと思うので、検診まで待たずに一度病院に相談してみてもいいかもしれません🥹
jurica
心音を聞いてもらったり、胸やお腹の動き、全身のチェックなど細かく診てもらった記憶があります!細かいところがあやふやですみません…🥹💦