ココロ・悩み 上の子が逆立ちの練習したいと言ったが、怒ってしまい、自己嫌悪に。成長していないと感じている。 ヨコミネ式の幼稚園に行ってる上の子。 3月生まれなので、色々出来なくて当たり前だと思ってましたが、今日、逆立ちの練習したいと言うので、付き合ったら、つい怒ってしまいました。 プレ幼稚園の保育参観の時から成長してないじゃないか! この3ヶ月なにしてたんじゃ! と思ってしまいました。 せっかく本人が練習したいって言ったのに、もう明日からはやりたくないそうです。 あぁ、自己嫌悪… 最終更新:2022年6月27日 お気に入り 2 保育 上の子 プレ幼稚園 3月生まれ あるみ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 逆立ちって、年長さんから練習すると思うので、早すぎますよー!!! たぶん、忘れるので大丈夫と思いますよ😊 6月27日 退会ユーザー うちも長女(卒園してます)次女がヨコミネ式通ってます😊 6月27日 あるみ そうですよね。 正直、逆立ちなんてできなくても問題ないと、思うのですが、給食の後、先生と2人で練習して、できるようになったと言ったのに、3月の時と変わってないじゃん!って思ってしまいました… 今は逆立ちというか、壁倒立やってます。 イライラするくらいなら、練習手伝うのやめます… 6月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
うちも長女(卒園してます)次女がヨコミネ式通ってます😊
あるみ
そうですよね。
正直、逆立ちなんてできなくても問題ないと、思うのですが、給食の後、先生と2人で練習して、できるようになったと言ったのに、3月の時と変わってないじゃん!って思ってしまいました…
今は逆立ちというか、壁倒立やってます。
イライラするくらいなら、練習手伝うのやめます…