※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

隣のクラスでコロナ感染者が出た。自宅待機のクラスもあるが、同じバスに乗った子は自粛対象外。子供の健康を考え、明日の登園に悩む。

隣のクラスの子で、今日も登園しててコロナになった子が出たそうです。
同じクラスの子は登園自粛になったようです。

しかし、うちはバスを利用していませんが、登園自粛になったクラスの子たちと同じバスに乗り合わせた子たちも自粛対象にはなってはおらず、ならないのかな?って疑問です。
幼稚園の帰りに他のクラスの子たちと遊ぶ子もいるかと思います。

うちには薬アレルギー持ちや気管支が弱い子供がいるので、明日の登園をどうしようかと考えています。
熱中症対策でマスクをしない時間も増えているので、怖いです。

皆さんなら登園どうしますか?
私は専業主婦で家にいます。

コメント

バスの中は基本お喋り禁止ですし、乗る前はみんな消毒してますが、いつもバス待ちの時にバスのみんなで園庭やお山で遊んでるらしいので、同じような感じだと難しいですね💦

私だったら、明日朝に電話で幼稚園にアレルギー等のこと相談して2.3日様子見させてもらい、クラスで発熱者いないことを確認して登園させますかね😊

• マーちゃん

マーちゃん

バスの仕組みは利用したことないのでわからないのですが、前後は大丈夫なのかな?って感じる時はたまにあったりで、あまり気にしないようにはしてました((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

子供が幼稚園でお友達と遊ぶ約束をして楽しそうに毎日過ごしているので、複雑な気持ちですが、気管支にきてしまうと治るまでに時間がかなり必要で、長く幼稚園に行けなくなってしまうので、毎回悩んでしまいます。

• 6月27日