※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんをエルゴアダプトで抱っこしてお出かけしたら、帰ってきて足に後が付いていました。抱っこ紐の装着方法やサイズが合っていない可能性があるでしょうか?

生後1か月の女の子のママです。
エルゴアダプトで抱っこして、お出かけしたのですが、帰ってきて娘の足を見たら、後が付いてました。
30分もしない位のお出かけだったのですが、抱っこ紐が身体に合ってないんですかね?
それとも付け方が上手く出来ていなかったのか。
どう思いますか?

コメント

ままりん

日によりますが…たまになりますよ!
オムツ取ったらビッシリてことが2週間に1回くらいおこります笑
服のシワの寄り具合とかちょっと付け方悪くてどっちかに寄ってしまったとかですかね?
あんまり気にしてませんよ!

• みーみ

みーみ

コメントありがとうございます。
    あまり気にしなくて良いんですかね、今回初めてお出かけで使用したので、不安になっちゃって。。
    そういうものなんだ〜と思うことにします。

• 11月28日
しぇりーぺこ

新生児期からアダプト愛用してます。
脚に跡付きました!痛くないか心配になり、色々サイト検索した結果…おしりの下にハンドタオルを折ってはさむとクッションになり、軽減しましたよ😄
大きくなれば必要なくなりましたが、0~1ヶ月前半までははさんでました⤴

• みーみ

みーみ

コメントありがとうございます。
    お尻の下にハンドタオル!そんな裏ワザがあるんですね、試してみます!
    ありがとうございます(^_^)v

• 11月28日