※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
子育て・グッズ

子供が風邪をこじらせている可能性があり、医師から処方された薬を飲ませているが、症状が改善されず悩んでいる。再度小児科を受診するか検討中。

子供の風邪が完治したのかがイマイチ分かりません。

先週、マーライオンみたいに吐くのが1日1回が何日間かあったので、小児科に行った所、お腹の風邪もらってきちゃったかなー?

と言われました。

ウンチもいつも通り、1日1回なんですが水ぽい感じでした。

お腹をよくする飲み薬と嘔吐をよくする座薬を処方されたんですが、座薬は嫌がってしまい、飲み薬だけ飲ませてました。

症状がよくならなかったら、週あけまた来て下さいと言われたんですが、

土日はやはり下痢ぽいのが1日1回。

マーライオンみたいに吐く事は無かったんですが、口にタラーとたれる程度は何回かあったのと、げっぷをした時にヨーグルト状のものが含まれるものをちょこっと吐いた程度です。

混合なんですが、最近ミルクを増やした事もあり、もしかしたら多いなかー?と思い、今日は増やす前の量にミルクを減らしました。

今日は全く吐いてないですが、授乳時、オエっみたいなのはあり?で、ウンチはまだです。

座薬を入れてないのもあり、再度、小児科行こうか迷っています。

コメント

まぁ52

座薬は熱下げる為じゃないですか?

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

熱は無いんですよー。

• 11月28日
  • まぁ52

まぁ52

調べたら吐き気止めらしいので、吐いてなくてミルク飲むなら問題ないと思いますよ!

• 11月28日
  • おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

わざわざ調べて頂いたんですね。
    ありがとうございます!

授乳時、オエっとはするんですけど、大丈夫なんでしょうか?

それで吐いては無いです。

• 11月28日
  • まぁ52

まぁ52

吐いてないなら栄養もとれてると思うので問題ないと思います!

• 11月28日
  • おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

ありがとうございます!

• 11月28日
  • おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

重ね重ね質問すみません。
    オエってなっちゃう原因って分かりますか?

• 11月28日