※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

工場で水を飲むことが禁止されている職場は今もあるのでしょうか。体調が悪化するため水を飲みたいのですが、出勤2日目で飲むことを拒否され困っています。

仕事中水飲んではいけないと言われる職場って今時ありますか?私は工場で生産と検品をしているのですが、お昼の45分と15時の15分休憩以外水を飲みに行けません😭
今日出勤2日目で、水飲んできていいですか?と聞いたら食い気味にダメ!と言われてしまい一瞬思考停止しました。ちなみにトイレは行っていいそうです。
冷房もつけてはいるみたいですがみんな暑い暑いいいながら仕事していてほぼ棒立ちなのに汗かいてます😭

毎日貧血で体調悪いので水を飲みたいと思った時点で飲めないとどんどん貧血気味になります。
初出勤の日はそれで実際倒れました💦
我慢はできますがそれで倒れるかどうかはその時じゃないと分からないので怖いです。。

コメント

クリーンルームがあるような工場ですと中での水分補給は難しいですもんね🤔
トイレついでに水分補給は出来なそうですか?
以前勤務していた工場では、クリーンルームを出た所にウォーターサーバーがありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更衣室に飲みに行くのもだめなんです、、🥲
    工場のドアが開けっぱなしでどこに入っていくか丸見えなので、どうしてもというときは目を盗んでいくしかないのですかね💦

• 6月27日

私も工場で検品の仕事してます!
うちはみんなそれぞれが飲み物を現場に持参して好きな時に飲んでます。
最近、外部講師の方が工場の環境向上的な事で指導に来ててその講師の人は「現場で飲み物を飲むなんて言語道断!休憩時間があるんだからその時に休憩室で飲めばいい!」と言っていました😂
ですが、社長含め社員全員が今の時代休憩時間以外飲むの禁止は時代錯誤でしょうという事で飲み物OKのままです🙆‍♀️
他の働いている人達は飲み物が飲めない事は何か不満など言っていないのですか?