※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

肥満体型で不妊治療してる方いますか?

肥満体型で不妊治療してる方いますか?

コメント

さくら

BMI26くらいです😭
先月ほどからダイエット頑張ってます😖

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。私もう少しあります(;o;)

• 6月27日
  • さくら

さくら

太っている方でも妊婦さんマーク付けて歩いてる方見かけるのでやはり妊娠のしやすさは体質なのか?って思ってます!

ですがやはり肥満よりは痩せてた方が妊娠中等考えるといいんですかね💦

私は先月病院からダイエットを勧められて頑張り始めました🥺
    すんごい緩いダイエットですが😭

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

通院してると、たくさんいらっしゃいます。失礼だなと思いながらもちょっと安心してしまいます。

そうですよね。妊娠糖尿病とかもありますもんね。

言われたんですね!あたしも言われるのかな…
    ウォーキングがいいって聞きますよね!

• 6月28日
  • さくら

さくら

私も安心してしまってました😅

私は多嚢胞性卵巣症候群なんですが肥満が原因って方もいるみたいで言われました💦
    ウォーキング長時間しないと意味ないっても聞いたことあってなにがいいのかまだ迷走中です😂

私はご飯食べるの大好きなんですけど夜ご飯をもう豆腐とトマトとか夜ご飯だけ制限してます🥲
    そのかわりお昼は好きなの食べていいってことにしてます笑
    ストレス溜まって暴飲暴食になりやすいので😅

後、時間があればYouTubeで筋トレしてます👍

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    あたしは無排卵以外問題なく、肥満体型だから無理なのかなって思ってます…

いつも言い訳ばかりで、三日坊主で、ストレス食いをしてしまって。だめだめです。。

あたしも食べるの大好きです!あたしも夜は少なめにしてます。が、食べるときは沢山食べてしまいます😢

筋トレも良いって聞きますよね!

• 6月28日
  • さくら

さくら

私も今のところ同じです!
    無排卵で薬と注射で排卵起こしてます!
    うちは主人にも問題あるのですが💦
    本当に痩せたらすぐ妊娠するってわかればダイエットも苦ではないんですけどね😂

わかります!!
    私も今回のダイエットに至るまでは三日坊主してストレスで爆食いしてってやってました😭

ご飯美味しいですよね!🥰
    好きなものがカロリー高いものばかりです😖
    毎日少なめにして1日だけたくさん食べても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    たくさん食べた次の日からまた少な目にしてって私はやってます!
    本当絶対少なめ!ってやってると本当にストレスになりますよね💦

筋トレもできる日ってだけにしてるので痩せるまでには時間かかりそうですが😮‍💨

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

あたしも同じです!
    旦那も90%が奇形でした。。

お菓子も大好きだし、もう食べまくりで…(笑)
    ご飯美味しいですよね!!毎日沢山食べなければ大丈夫ですよね!!!(自分に甘々)

あと汗っかきで😞💦
    今の時期クーラーにも当たりまくりなのでそれも良くないですよね(;o;)

• 6月29日
  • さくら

さくら

そうなんですね!
    私の旦那は運動率すんごい悪くて💦
    せめて旦那のはなんでもなければ排卵させたら望みはあったんですが中々うまくいかないですね😖

わかります〜!
    食べる事が幸せなんですよね!!
    はい!まいにちたくさん食べるから太るだけで毎日の量調整していればこれ以上太りはしないですよね!!笑
    私も自分に甘くて今日ぐらいいいっか!が多いです笑

体冷やすのもダメらしいですよね💦
    私も旦那が暑がりでクーラーガンガン付けられててしかも全館空調機なので部屋ごとに温度も変えられず😅
    けど、今年もう暑くないですか!?
    なんか、妊活ばかり気にして体温めてたら妊娠より先に熱中症なりません!?笑

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

なんだか、似てますね!

医者の看護師さんが、ストレスのかかる食事は逆に辞めた方がいいと言ってました!本読んでいいもの食べるのがストレス、我慢して、逆にストレスと言ったらそう言ってました。食べすぎはもちろん良くないですけどね。。

なります笑
    梅雨明けて毎日暑くて、寝るときだけ腹巻きしてます、、日中もしようとしたけど暑くて無理でした😢

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

検索してたら目についたので今更ながら…
今はお休み中なんですが、肥満体型(3桁オーバー)で不妊治療してた事あります!

始めた頃はピッタリ100kgありました😂

その頃の病院(総合病院)の先生には、「あなたより体重ある人でも妊娠出産してるから不妊治療していいよ〜。でも産むまでに1kgでも痩せてね」って言われながら治療してました。
そのうち、家庭のストレスと治療のストレスで痩せる所か、もっと太りました😂
その病院は甘々だったので、110kgオーバーでも不妊治療させてもらえてました。

夫の転勤とステップアップが重なって去年転院したんですが、今住んでる所の病院の先生には「体外するにはあと20kg痩せてね!」って言われて(120kg近くまで太ってしまいました😂)100kg以下になるまでお休みしてます(というか、途中で治療してもらえないんじゃ行ってもな…って勝手に中断しました)

不妊治療は出来なくてもお休み中に出来る治療をやらせてもらってました。

私は元々太ってるんですが、90kg位までは生理きちんとあって排卵もしてたんですけど、それ以上太ってから多嚢胞になりました。

結婚前に多嚢胞が発覚したんですけど、その時の病院では妊娠したいなら標準体重まで痩せてきてって若い先生に笑われた事があります😭

どこの病院でも生理来てた頃の体重まで痩せれば排卵が戻ると思うよって言われる事が多いです😂
ですが、家の場合、男性不妊もあるので体外しか治療法ないんですけどね💦

ネットでは、120kgや130kgで妊娠、出産した!って方見かけた事ありますよ😃

私は他の病院へも行けないし、治療お休みして今ダイエットしてます😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

ストレスで太るの分かります。あたしもです。
    運動したらいいものの、食べることでしかストレス発散出来ず…自分に甘々…(;o;)

もし、妊娠しても妊娠糖尿病とかになったら怖いなとか考えるとやっぱり痩せた方がいいですよね。。

あたしも調べました。芸能人とか、ふくよかな方とか妊娠出産してるなぁと。でも妊娠出産は奇跡だし何が起こるか分からないから最終的には痩せなきゃなんですよね。

どんなダイエットしてますか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😀

私も運動好きではないし、食べる事がストレス発散で過食ばかりしてました💦

私は糖尿病境界型らしくて(不妊治療の検査の時に言われました)妊娠したら糖尿病なると思うよって言われました💦
    やはり太ってて妊娠するとリスク高いって説明受けました😵

その上で不妊治療させてもらってました。

私は食事制限してダイエットしてます。
    お米とパンが大好きなんですが、だいぶ減らしました。
    夜はよっぽど食べたい!って時じゃなければ、お米は抜いてます。
    パンがどうしても辞められないので朝だけパン食べてます。

あとはお菓子や過食は辞めました。
    どちらかといえば、考え方を変えた感じかなと思ってます。

でも、お昼は好きなもの食べてますよ☺️

運動はなかなか動けなくて、犬の散歩(15〜30分)か、家の中で天気に左右されない踏み台昇降運動してます。
    ほんと運動って物が苦手で😫

多い時は、それで4kg位痩せました💡

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

糖尿病の血液検査って普段してる婦人科の検査とまた違う検査なんですか??

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療専門で調べたら、インスリン抵抗性も調べてくれましたよ。

糖尿病内科は行ってないのでわかりません。

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

おはようございます。
    そうなんですね!

あたしも朝はパンを食べてます。夜もたまにですがお米は食べてないです。。

お菓子食べちゃいます😢 辞めなきゃですよね。

あたしも動くことが嫌いで。すぐソファーにぐでーっとなっちゃいます…笑

• 7月2日