※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wan
ココロ・悩み

お隣さんから連絡先を聞かれるのは、気まずいと感じることもあるかもしれませんね。

お隣さんから連絡先聞かれたら嫌でしょうか?

子供の年齢が近いのでたまに駐車場で会うと結構お話したりするくらいなのですが😭
私はとてもお話してて楽しくて、でも聞かれたら嫌な方もいますよね?😭

コメント

私は両隣知ってますよ〜。聞かれても特に嫌とも思いませんでした〜!
ママ友やご近所は、「良ければ今度支援センター行きませんか?」とか話の流れから聞かれるパターンが多いかもです。私もそうやって聞きました。

• wan

wan

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!!😆
    とても楽しくてお友達になりたいなと思ってるのですが、支援センターいいですね!!😆ありがとうございます😊🙏嫌じゃなかったと聞いて嬉しくなりました😂🙏

• 6月27日

もし聞かれたら嬉しいです!
自分からは中々聞けないので✨
気にしなくていいと思いますよ😊

• wan

wan

本当ですか?😭♡よかったです😭
    お話してて楽しくてお友達になりたいなーと思ってたので😭ありがとうございます☺️

• 6月27日
はじめてのママリ

私は挨拶と世間話ぐらいで、それ以上は関わりたくないタイプなので嫌ですね😅💦
戸建てだと仲良くしててその後トラブルになった時に気まづいですし引っ越すって訳にもいかないので、最低限の関わりにしてます。

• wan

wan

そうなんですねー😭マンションなのでいつか引っ越しちゃうとは思うのですが😭嫌な方もいますよねー😭🙏
    お友達になりたいなーと思ってしまいましたが世間話だけがいいと思う方も多いですかね😭🙏

• 6月27日

結構話してて楽しいと思ってる方にLINE聞かれたら普通に嬉しいです☺️✨

• wan

wan

本当ですかー!よかったです😭🙏
    お友達になりたいなーと勝手ながら思ってまして☺️
    ありがとうございます😊🙏

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私は嫌ではないですが連絡先知ったところで....となっちゃいます💦聞かれたら断るのも変な感じだし教えますが💦

同い年、同じクラスなら連絡先知ってた方が便利ではありますよね☺️

• wan

wan

お話してると楽しくてお友達になりたいなーと思ってしまってまして
    でも嫌でも断りづらいというのがあって嫌な人は気まずいですよね😭🙏

• 6月27日
ママリ*

何かあった時に、知ってると便利って気持ちもあるので私なら大丈夫です🙆
話した事が無いとかなら嫌ですが、結構話されてるなら👍

• wan

wan

マンションなのであまり困り事はないかもなんですが、私が勝手にお話してて楽しくてお友達になりたいなと思ってしまいまして😭
    会うと話すのですが難しいです😭🙏
    ありがとうございます😊

• 6月27日