※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
ココロ・悩み

お盆出勤と三連休取得について相談。夏休み旅行したいが、子供のお留守番が心配。旅行をやめるべきか悩んでいます。

夏休みシーズンの8月は職場は繁忙期です。
お盆は必ず出てくださいと言われました。
シングルですが、何とか出ようと思ってます。
しかし、お盆終わった後に定休日含む三連休をくださいとお願いしましたが、よく思われず。返答なしでした。
本来ならもう少し欲しいとこです。
夏休みどこも行けないので、休みとって旅行へ行きたいと思ってましたが、私が高望みしすぎましたでしょうか。
子供の事、休みの事は、ドンドン言ってねって面接の時に言われてます。
正直お盆も出れませんが、子供にお留守番を頼みました。
実家にもお願いして。

でも旅行とかやめるべきでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

高望みしすぎとは思いませんし、お盆も出られないのでしたら出られないと伝えればよいと思いますよ。

• リン

リン

今日朝礼で常務に、繁忙期で休み権利があるとか言う方いますけど、それって評価としてどうなんですかねって言われました

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

どんな職場ですか?正直酷いと思いました。お盆は必ずって…出られない人も居ますよね。お盆出るのに三連休も貰えない?
シフト作る人の気持ち次第じゃないですか?私の職場もそうですが、シフト作る人が色々握ってて嫌すぎます。
希望はどんどん出しましょう。希望なんですから。

• リン

リン

惣菜店です。
    厨房や店舗もあるんですが、
    職場に来てはじめてのお盆シーズンになり、正直忙しいのかも分かりませんが、仕出などもしてるので忙しいのかと。
    シフト作る方にも言いましたが、常務に確認取らないとダメって言われました。
    私は日曜日と水曜日のみの休みです。
    他の人は、2連休は取れるのに、なんで私だけ?って思いました

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。お子さん3人も居てシングルで頑張っていて、やはり独身の方のようには働けませんよね?
    常務もその発言じゃあ、相談しても意味無しかと思います。評価って…どこに反映されるんですかね?正社員でしてらボーナスに出るんですかね?う〜ん。
    お盆は無理して出るのにその後の連休も貰えないってのは納得いかないです。
    話聞いてるだけできつい職場です。

• 6月27日