※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
家族・旦那

義母の連絡の仕方が不満☹️義母は基本的に時間にルーズ…。自宅と義実家は…

義母の連絡の仕方が不満☹️

義母は基本的に時間にルーズ…。

自宅と義実家は徒歩5分くらいの位置にあるのですが、「今から行くね!」と連絡が来てもう今50分経ってます。
これはもう本当に日常。
子供生まれてから毎日色々手伝いにきてもらってるからすごく感謝はしてるけど、時間にルーズなの苦手すぎる🥲

他にもランチに行こう!ってよく誘ってくれるけど、待ち合わせ場所に待ち合わせ時間に着いたらまず居ることはなく、そこから10分後くらいに「今買い物中!20分くらい遅れるかもー」みたいなLINEが来る😅

昨日は日曜で義実家に義兄家族が来るから夜焼肉しよう!って当日の朝言われて、こっちも予定入れてたけど調整して、夕方準備して「何時くらいに行ったらいいですか?」って聞いたら「お兄ちゃんたち昼過ぎに来たからもう終わりかけ!」とか言われるし🙄

なんで!連絡が!できないの!
って毎回思っちゃいます😂

コメント

ままり

それは完全にこっちのことを軽く見てますね…🥲
どうでも良いと思ってるから遅れるし、連絡もしないんだと思います。
私なら距離置きます😰

はじめてのママリ🔰

私の義母も連絡適当です。
連絡なしで突撃訪問してくる時もあれば、家族みんなで何時に出発、と決めていても30分遅れるなんてザラです。
例えば昼過ぎに出かけよう〜!迎えに行くねって言われて準備してても、しばらく連絡がなく、やっと連絡きたと思ったら16時に行きますねって連絡きます(笑)意味不明です(笑)