※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

体調不良で2週間休んだ後、再び出社したいが、行きにくくて悩んでいる。繰り返し休んでしまい、自己嫌悪感があります。どうしたらいいでしょうか。

うつ状態からくる体調不良で2週間もお休みしてしまいました。

回復してきたのでいい加減出社したいのですが、長く休んでしまったから行きにくくて、それが原因で今日も休んでしまいました。

社会人失格なのは分かっています。

診断書をもらい3ヶ月休職、復帰して2週間でまた体調が悪くなって2週間お休みをいただきました。

そんな状態なので本当に申し訳なくて、自分が嫌になってしまって、1日でも早く出社しなければとわかっているのに行きにくいです。どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら辞めるかなと。また体調わるくなる可能性もあるし辞めてなんも考えずに休みます。社会復帰するのもその後でもいいのかなって思います。犯罪犯してるわけじゃないし休んだからって悪いことではないので社会人失格じゃないですよ