コメント
退会ユーザー
自然分娩であればほとんどの処置は保険適用になりません!わたしは加入してた生命保険が会陰切開でも保険がおりたのと、産後1ヶ月検診で子宮内膜掻爬を受けたのはどちらも保険適用になりました🙆🏻♀️
たぬきち
おそらくならないです!
一部負担金という欄が保険適用分なので
そこに金額があるか分娩介助料に金額があれば
おりる可能性はありますが😭
-
ままり
なるほど!一部負担金、のところなんですね😍
勉強になります、ありがとうございます🙏- 6月27日
はじめてのママリ🔰
保険金って基本手術に対してなので、そこはならないです💧
-
ままり
手術したかが分かる項目がなくて、不明で💦 ありがとうございます🙇🏻♀
- 6月27日
s.k♡
2人とも吸引だったんですが、次女の時は誘導吸引(補助的な吸引)だからとの事で手術の欄は0点になってましたが、一応保険会社に聞いて、母子手帳の吸引って書いてる部分のコピーと明細のコピー送ったら、保険金おりましたよ‼️
ままり
コメントありがとうございます!
なるほどです✨
会陰切開わたしもしたんですが、それが分かる項目がなくて💦
退会ユーザー
加入してる生命保険が降りるのであれば病院側から診断書をもらわないといけないですよ😌
ままり
そうなんですが、まずは明細を見てください!と言われたのでよく分からず質問しました!
ありがとうございました🥰
退会ユーザー
これ以外にほんと細かく書かれた明細もらわなかったですか???ほんと細かすぎてよくわからないレベルのやつ、、(笑)
ままり
もらってないです🤗
退会ユーザー
であれば明細にも書いてなかったと伝えてみたらいいとおもいますよ!