※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お仕事

工場で働き始めた女性が、人見知りでコミュニケーションが苦手。お昼の時間が辛く、娘の幼稚園のママ友ともうまく話せず悩んでいる。子供がRSウイルスにかかり、仕事を休んでいるが、リーダーや職場の人との関係が心配で不安が募る。

2週間前から工場でお仕事をはじめました。
私は人見知りにコミュ障です。
お昼の時間が苦痛です。。話しかけてくれる人がいると話せるのですが自分から話せないです。と言うよりなにを話せば良いか思いつかないです。
娘の幼稚園のママたちとも仲良くなりたいのに、なにを話したら良いかわからないし会話するときもなんかぎこちなくて、素っ気ない感じになってしまいます。本当は仲良くなりたいと思ってるのに相手は仲良くしたくないのかな。。と思われてそうな感じです。。

そんな中まだ3日しか仕事をしてないのに、息子がRSウイルスになり1週間後には娘がうつりました、
1週間以上仕事を休んで明日から出勤します。
まだ職場の人の名前も覚えてないリーダーが誰かもわからない。電話で休みの連絡をリーダーにしたのですが、それが誰かもわかってない。。
明日仕事だと思うと憂鬱です。。ドキドキします。
みんなにどう思われてるか心配
3日しか出勤してないのにこんなに休んでズル休みだと思われてないかな。。。。
怖いです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ズル休みだとは誰も思ってないと思いますよ!
お子さんの体調不良じゃあ仕方ないって、みなさんわかってくれると思います☺️
出勤した時にしっかり挨拶とお礼を伝えれば大丈夫かと💐