※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

9月に主人のお父さんの一周忌があります。24wぐらいのお腹でも普通の喪服で大丈夫でしょうか?

こんにちは
9月に主人のお父さんの一周忌がありまして、その時お腹が24wぐらいなのですが、普通の喪服でいけると思いますか?

コメント

ともみ(・д・)

こんにちは(*^_^*)
お腹の出具合とお持ちの喪服のお腹周りのサイズにもよるかとは思いますが、私は23wのとき旦那の祖父のお葬式がありました。そのときにギリギリって感じでした>_<お腹大きめなのもあったかもですが💦四十九日のときは喪服着ずに黒のマタニティワンピース着てました💡

らぶ★

まだそこまでお腹が出てない時だと思うので
普通の喪服で大丈夫だと思います★
心配だったらゆったりめのワンピースとかに
してみてはどうでしょう\(^o^)/?♪

ai

ともみさんありがとうございます。
ワンピースを一応探して見ます!

ai

らぶさんらありがとうございます。

たーん

私30wで以前からの礼服をきて修了式に参加しましたが、着れましたよ(*/ω\*)

まこ

27週で祖母の葬儀に出ましたが、喪服かなりギリギリでした(º_º)
今月末の満中陰には黒のマタニティワンピースにします。

元々どれほど余裕があるかにもよりますので、苦しいなら最悪マタニティワンピースも検討しておいた方が良いかと思います。

肋骨ボンバー☆神

ちょっとキツいかも知れませんf(^_^;
ただ、これはその人の体形にもよるので一概には言えませんが…
背か低い方はお腹出やすいと言いますし、私は多分まだ大丈夫かな?と思いますが、喪服のシルエットは悪くなると思います。

ざっちゃん

つい先日24wで祖父の葬儀がありました。
手持ちの喪服はウエスト部分がくびれたデザインでとても入る物ではなく、突然の事でマタニティ物を探しまわる余裕もなく結局普段よりも2サイズ上のシルエットがストンとしたブラックフォーマルを購入しました。四十九日もそれを着る予定です。

ちなみに3人目妊娠中です。

ai

皆さんありがとうございます。