※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆH
子育て・グッズ

冬のお散歩について、6ヵ月の子供との外出について悩んでいます。みなさんは冬のお散歩をされていますか?外出が心配で、スーパーなどで終わらせてしまうことが多いです。どうしていますか?

冬のお散歩について。
現在、6ヵ月になる子ですが、みなさん冬はお散歩されてますか?
寒いのであまり外出すると風邪とかが心配で、スーパーとかに行ったらそれだけで外出を終わらせてしまっています。
ちょっと可哀想かなと思うんですが、みなさんどうされてますか?

コメント

にゃみ

うちはもう3歳なのであれですが、やっぱりまだ小さいうちは無理してお出かけする必要はないと思います。
今インフルとか流行ってますし...
お天気が良い日のお昼まだ暖かいときに少しだけ家の周りをお散歩するくらいとかで良いと思いますよ(*'▽'*)

• あゆH

あゆH

ありがとうございます!
    インフルエンザ怖いですよね。。
    2回目の予防接種がまだなので、気をつけながら暖かい時に家の周りを散歩しようと思います。

• 11月29日
はる

買い物で外出できるならそれだけでいいと思いますよ!
スーパーに行くだけでもいい刺激になるはずです♪

• あゆH

あゆH

ありがとうございます!
    買い物だけでも大丈夫そうで良かったです。
    暖かい日ばかりだったら良いんですけどね。。

• 11月29日