
コメント

はる
挽き肉は脂身もたくさん入っているので、赤みが多そうなものを買ってきて脂身部分を取り除いて、茹でて細かく切ってあげてます!

凛
豚肉はロースのしゃぶしゃぶ肉が使いやすいです。
うちは豚汁にしてあげてました。
-
しょこ
ありがとうございます!
豚汁ということは、だしや味噌を加えてあげるんですか?味噌、まだあげたことがなくて(>_<)
取り分けに挑戦してみようかと思います(^^)- 11月28日
-
凛
だしで味付けです。
お野菜も取れるので頻繁に作ってました!
今もよく作りますが。
慣れてきたらベビーフードのお味噌汁の元使うといいですよ!- 11月28日
しょこ
ありがとうございます!
茹でたあと、切るんですね。お肉茹でると固いですもんねー!
はる
しゃぶしゃぶ用等の薄切り肉がいいですよ!
ちょっと長めにしゃぶしゃぶする程度に茹でれば、そんなに固くならないですよ♪
しょこ
長めしゃぶしゃぶ程度!わかりやすいです(^^)ありがとうございます(^^)(^^)