※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママさん関係で悩んでいます。自信がなく、嫌われていると感じています。どうすればいいかアドバイスください。

相談です。
幼稚園に通っているのですが、そこでのママさんの
人間関係で悩んでいます。
自分に原因があって嫌われていると思うのですが
あからさまな態度や聞こえる様に仲間で悪口を言われます。(自分が思う原因は気が利かなかったり、知らない内に邪魔になったり)
嫌われているのが分かっているので、ついその人やその仲間の人と顔と顔が合いそうになったら目を合わすのを避けてしまいます。
元々、気にし過ぎな性格で自分に自信がなく
この先も送り迎えで会うと思うと苦しくて余計に悩んでいます。こんなことを相談出来るママさんもいないので
こういう時皆さんならどうするかアドバイス
頂けたら嬉しいです。

コメント

レッサー

挨拶だけすればもうそれで良いと思います。
必要以上に関わる必要もないですし😊
大人になってまで、仲間意識強かったりましてや仲間外れしてる所とは、今後も付き合いたいとも思いません。

ままん

そんなめんどくさいママさんに
嫌われて逆に良かったと思います🥺
めんどくさい人は
ほっときましょう〜😌💕

まー

そんな低レベルな人達の相手するの疲れますね😱

私も内心はもうお迎え行きたくないと病むと思いますがそもそもそんな奴らに屈するのは嫌なので毅然とした態度を貫きます!
相手にしなくていいと思います!

そんな低レベル軍団がいるのですか😰
プライドないんですかね笑笑
動物園脱走したオラウータンの群れだと思っておけばいいですよ👏

はじめてのママリ🔰

しんどいですね。

でも、相手の方たち大人の態度ではないですよね。そんな幼稚な人達、無視して堂々としてください!
あなたというターゲットがいなくなれば、次から次に新しいターゲット見つけて悪口大会します。
そのうち、仲間割れしますよ。

はじめてのママリ🔰

ご回答頂いたみなさま
まとめてのお返事、
そして遅くなりすみません🙇‍♀️
体調を崩していました💦
ご回答ありがとうございました😭悩み過ぎて心身共にしんどくなっていたので、とても励みになりました😢
あまり気にしない様にしたいと思います✨本当にありがとうございました💕