※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初めてあげたら、いつもよりグズリが酷いです。お粥をあげましたが、原因が分からず心配です。

離乳食今日初めてあげたんですが、いつもよりグズリが酷いです💧
離乳食が原因なのか理由が分からず心配です😭お粥をあげました…

コメント

ままり

今日からだったら一口ですよね。
はじめてのものなので消化が手間取っててお腹が痛いとか、気持ち悪いのかもしれませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口です💧
    そしてなんだかやたら眠そうです😖こんな場合って離乳食は中止した方がいいんですかね💦

• 6月27日
  • ままり

ままり

体にブツブツとかはなさそうですか?口の中が赤くなっているとか。
    不安であれば受診かなと思いますが、行くのが大変でしたら明日の離乳食はお休みしてみていつもの状態になるか確認してみるのもありかなと思います。
    大丈夫そうなら様子見て再開、それでまた悪くなるようなら"離乳食をあげると機嫌が悪くなるんだけど離乳食をどう進めていけば良いですか?"と、栄養士さんが児童館やセンターに来る日だったり、栄養指導もしてくれる小児科で相談してみると良いと思います😊
    稀に特定の米しか食べられない子もいるので、重湯の米を変えてみるのもありかも?と思います。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体も口もぶつぶつは出なかったです!
    なるほど…特定のお米しか食べれない子もいるんですね😳💦今日はとにかくグズグズだったので明日は一旦やめてまた明後日からあげてみます…!
    丁寧に教えてくださりありがとうございました😭✨

• 6月27日