手作りの離乳食が食べてくれず、ストレスを感じている赤ちゃんの母親がいます。他の赤ちゃんは手作りの食事を食べているため、落ち込んでいます。同じ経験をした方はいますか?
ベビーフードは食べてくれるのに手作りの離乳食はたべません🥲
おかゆですら水分量、硬さ?にこだわりがあるのか10倍粥以外は手作りは食べてもらえません
食べてもらえないとわかっていてもベビーフードだけじゃダメだと思い、作りますが食べてもらえなくてそれでストレスで子どもにイライラしてしまいます…
周りにいる赤ちゃんは手作りのご飯を食べているので比較しては落ち込んでしまって、同じような赤ちゃんっていますか?
- 猫缶(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月)
ゆここ
うちは2人ともベビーフード大好きでした!なので作りませんでした😭食べてくれなくて落ち込んじゃったのでひらきなおってベビーフードばっかり上げてました⭐️
手間省けて親孝行⭐️と開き直ってました🤣
たま
うちもベビーフードはバクバク食べるのに手作りだと食べません💦
もうほぼベビーフードしか食べさせてません🤣🤣
上3人はベビーフードも手作りも食べなくて困ったので、ベビーフード食べてくれるだけマシと思ってます💡
気楽に行きましょ😊
はつママ
うちの子はおかゆも食べてくれませんでした(*´▽`)ノ ♪
うちも食感にすごいこだわりがあるのか、炊飯器が故障で途中で止まってしまった微妙な硬さのご飯しか食べてくれず……二度と再現できません😂
頑張って作るのに食べてくれないからイライラしますよね😢
1歳過ぎて、おかず系は大人と同じものなら食べてくれるようになってきましたが、それまではほぼベビーフード、フルーツ、温野菜(麺つゆ味)だけで生きてました!
ミルクティ👩🍼
同じではありませんが、1人目からベビーフードに頼りまくっています🥺
食べてくれるならベビーフードでも手作りでも良いって思っています🥲
1人目の時、さすがにベビーフードだけではダメだと思って、野菜スープは作っていました😂
2人目に関しては、手作りは一切せず、ベビーフードだけしか食べさせていません😭
清華
長女が7ヶ月からベビーフードしか食べませんでした☺️
10ヶ月頃に私のお茶碗から普通のお米を食べたときに美味しかったみたいで、お粥から普通のお米に変えてからはパクパク食べるようになりました
それからは離乳食ではなく取り分けにして薄めて食べさせるようになってからはお米以外も食べるようになりましたよ
もしかしたら固いのが好きなのかもです
ご飯だけ一度試してみてもいいと思います
それでダメならベビーフードが好みドンピシャなんだと思います
ベビーフードは悪いものでもないので全然大丈夫ですよ😊
コメント