2歳半の娘が、パパと一緒にいるとストレスを感じて寝るようになりました。保育園では楽しく過ごしているが、パパとの時間に不安を感じているようです。同じような経験をした方いますか?
2歳児。パパと居るのがストレスで、寝てやり過ごす、、、?
2歳半ぐらいの末っ子娘です。
かなりのママっ子です。
たまーに、パパに預けて上の子たちと出かけたりすると、必ずといっていいほど、帰ってきた時には寝ています。
(いつもは寝ない時間であっても)
旦那が言うには、ママがいなくてパパと居る時間がストレスで、その時間を早くやり過ごす方法として「寝る」ことを覚えたんではないか。と😓
保育園は普通に楽しく行ってますし、そんなにパパと居たくないのか、、、。
パパのことは嫌いではないですが、「お世話をしてくれる人」ではないので、不安なんですかね💦
同じようなお子さん居ますか?
- はじめてのママリ(8歳)
コメント

えったん
寝てやり過ごしているのかは分かりませんが、うちの子もママの時はお昼寝なんてしないのに、パパの時は2時間くらい軽くしています😅
ママが帰る頃には、寝て元気いっぱい💦なので、そこから一緒遊ぶのはママです🙋♀️
パパのことも大好きなはずなんですけどね〜
はじめてのママリ
うちも私も居る時は昼寝さえしないなんてザラにあるのに、ほんの数時間だけ空けても、絶対帰ったら寝ています😅
うちの娘はパパが苦手なので、本当に苦痛で、寝ることに逃げているのかもしれません😅笑