※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぼん(´•ω•`)
妊娠・出産

胎動の位置と子宮頸管の長さは関係ないですか?胎動が下で心配。前回のエコーで問題なしと言われたが、1カ月経ってるので大丈夫でしょうか?

胎動の位置と子宮頸管?の長さは関係ないですか?

胎動がかなり下で、出てくるんじゃないか?ってとこで動いてます。
前回のお腹のエコーのときも、もはや毛のあたりで見られました。
そのときは長さは大丈夫と言われたのですが、それから1カ月くらいたってるので本当に大丈夫かな?と思いまして…

コメント

まめこ

関係ないと思います!1ヶ月くらいたってるなら、そろそろ健診ですよね?
心配なら早めに、お腹が張るとか言って受診するといいと思います(^^)
私は頸管短かったけど、赤ちゃんはなかなか下がりませんでした。

• しょぼん(´•ω•`)

しょぼん(´•ω•`)

来週検診です。
    関係なさそうですね!出血があるわけでも、腹痛がするわけでもないので、来週まで大人しく待ってようと思います!
    回答ありがとうございました!

• 11月28日