上司に怒られたが、謝罪あり。八つ当たり疲れる。
この前上司の指示でお手伝いお願いと言われたので
何かありますか?と聞いたところいきなり不機嫌なトーンで
何も無い。最初からあてにしてないから。前もって言ってくれればいいけど、もう昨日のうちにやったし。
と言われました。そんな言い方ありますか!?
今までなら、そこまで言わないで大丈夫だよ。とか
じゃーこれやって?とか言ってたのにいきなり怒る!?と思ってびっくり!
もちろん上司にも報告しました。
次の日その人から謝罪があり、昨日言いすぎたごめんね。最近イライラしてて。と言われました。
は!?イライラして私にあたるの!?って正直思ってほんとうんざり。
こういうこと結構あるんです。
しかもおばさん。いい歳してなんなの?って毎日思う。
私って何故か八つ当たりが多いし、お客さんからも
言われることが多い。上司からは言いやすいからだよねきっと。と言われます。
正直これが頻繁だと疲れます。
- まー(8歳)
コメント
まっこ
今日私もありました💦
介護施設なんですが本当人いなくて、私が一人で利用者さんたちみながらホールいてアレコレしてて。
でも抜けてたことがあったのは事実ですが、ある看護師がきて「次何するか聞かなくていいんですか?もうすぐお昼なのに部屋にいる利用者さん誰も起こしてませんけど」と言ってきたり、利用者さんからトイレ行きたいと言われて介助してたら「トイレ誘導の前に、まず下膳してくれませんか💦介護さん誰もやらなくて看護師がやるのもおかしな話なんで」と言いに来たり、その利用者さんトイレ終わるまで他のことしてたらいつの間にか終わってたらしく「下膳先にしてといったけど、利用者さん放ったらかしにしていいわけじゃないんで💦」
…別に放ったらかしにしてねーわ、気づかなかったのは悪かったけど。って感じで。
何かと「これ本来は介護さんの仕事なんですよね。私達が合間にしてますけど」とこれでもかと言ってきて、看護師も人いなくて忙しいのはわかるけどイライラぶつけてくんなって思います。
ママ
まーさんが、優しくて何言っても反抗しないからとかですか?わたしも、似たような感じです😂
職場に嫌味な方が一人ですがいます😖
-
まー
言う時は言いますけどね笑
あっちが悪いのに言い返せば
喧嘩うってんのか?って言われるし(*_*)
それからはなるべく言い返さないように穏やかに同じ土俵にのらないように気をつけてます( ̄▽ ̄;)- 6月27日
-
ママ
お〜:(;゙゚'ω゚'):怖いっ💦喧嘩売ってんのか?とか、そんなストレートに言われるんですか😖?
わたしだったら、そんなこと言われたら、へこたれます😖
同じ職場にいるわけだし、穏やかに仕事したいですよね😖- 6月27日
-
まー
機嫌直るまでずっと無視でした!笑
さすがに仕事辞めたいって何度も思ったけど、息子いるしこんなことで辞められないなーと思って今に至るんですけどね^_^;
あっちの機嫌が直れば普通に戻るので私が我慢するしかないかな?と思ってます!- 6月27日
-
ママ
ですよね!わたしも、仕事しながら辞めたいと思う時しょっちゅうありますが、わたしも子供いますし、人間関係で辞めてもどこ言っても性格悪い人1人くらいはいるしなぁ😖で、頑張ってます😓
ご機嫌取りはしたくないし、機嫌が治るまでそっとしとくのがいいのかなと思いますよね😂- 6月27日
-
まー
あゅここさんもそうなんですね(´・ω・`)
今まで色んな会社行って散々だったけど、今の会社上司がいい人なのでまだやって行けてるのかもしれません。
これ上司まで最悪だと終わってますよね( ̄▽ ̄;)笑- 6月27日
-
ママ
私もですよー😫お互い辛いですね😓
わたしも、他の優しい方達がいるから頑張れてると言うか💦私がその人から嫌味っぽいこと言われても、毎回ではありませんが、やんわりですが言い返してくれるところもあって、フォローしてくれてるのかな😭?と感じたりもしてます!
上司まで最悪だったら、私も続いてないですね😫
何処にでも嫌な人はいるけど、嫌な人ばかりじゃないので何とかなってますね😓- 6月27日
まー
職種関係なくどこにでもあるものなんですね( > < )
うちの旦那も介護してるので
たまーに聞くのですが、看護師嫌な人多いとか言ってました^_^;私には分からない事だったのですがやっぱりどこも嫌味たらしく言う人はいるのですね(´・ω・`)まっこさんの場合
まだ敬語で話しかけてるのでいいですね( > < )
こっちなんか私が娘みたいな歳なので尚更敬語なんてありません!笑
まっこ
この看護師の場合、言ってることは正しいんですが言い方がネチネチしてるのと、こちらがしようとしてる状況確認もせずに出来ない認定で話してくるのが腹立って。
あとは看護師も忙しいようで、イライラしてるのが分かって…でもそんなの介護だって同じなので、看護師のイライラは勝手にそっちで処理しろ💢って感じです。
まー
ネチネチはキツイですね(*_*)
辞めたいとか思ったことは無いのですか?
まっこ
それが…まだ始めて2ヶ月も経っていなくて💦
人がいなくて指導もまはまならないなか、教わってないことまで何故か看護師に言われてちょっと腹立ってました💦
早く覚えて見返してやる〜💢って気持ちだけで仕事行ってます(笑)