子供が2人とも胃腸炎、発熱、下痢、嘔吐になりました。病院に行って今日…
子供が2人とも胃腸炎、発熱、下痢、嘔吐になりました。
病院に行って今日薬をもらったのですが待ち時間が長くて旦那が怒りました。車の中で子供たちと一緒にいてグズグズで大変だったようです。
イライラして子供にあたり帰りの車では子供がシートベルト出来てない状態で発進。
途中で道の端に停めてくれとお願いして子供のシートベルトを付けました。
こんな所に停めて警察に捕まったらお前のせいだとか色々言われました。
家に着いたら自分でカップ麺作って寝室で寝始めました。
3歳と8ヶ月の2人の子供が体調悪くてずっと泣き叫んでいて私が離れると泣くので参ってしまって、寝室まで行って『助けてくれませんか?』といいました。
私が助けてっていうまで何もしないつもりだったようです。
助けを求めましたが2人とも旦那の方には行きたがらなくて…
『2人ともママと一緒の方が幸せだろ。お前(私)には愛想がついた。離婚だ。』
そう言われました。その時長女が
『いーちゃんお姉ちゃんだから1人でできるよ』って言いました。
その一言でボロボロ涙出ました。熱が出て辛いはずなのにそんなこと言わせてしまって…。
旦那はまた寝室へ言ってしまいました。
子供たちみんなご飯も食べてないから薬も飲めない。
もう1人大人がいるのに協力できない。
何度も今まであったけど頑張ってやり直してきましたがもう本当に無理なのかもしれません。
どこに頼ったらいいのかも分かりません。
- あお(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はる
大変ですね😭
大丈夫ですか?実家とかたよれませんか??
一緒に暮らしてると手伝ってくれない旦那さんなんていりません!!
母子も色々手当て貰えるし
居ない方が幸せに暮らせたりしますよ!!
旦那さん!最悪すぎ、、
ちちろ
ご飯は出前に頼りましょう!
お風呂も体調がよろしくないなら汗流すぐらいにするとか入らなくても大丈夫です🙆♀️
洗い物も最小限に!
あおさんもしんどくなると思うんですが子供にとって母親だけです、
子供の近くで横になって相手してあげたり上の子しっかりしてそうなのでママ少し寝てもいい?と少し寝るのもありかと💡
-
あお
ありがとうございます。
肩を抜きつつ子供たちのこと一番に考えて頑張ります!
先程までどうしようどうしようなってましたがお陰様で落ち着いてきたので頑張ります。- 6月27日
かな
大変ですよね😭😭
とりあえずですが、子供はご飯食べなくても薬飲ませて大丈夫だと思います!
胃腸炎のときはとにかく薬効かせないと、吐気があるとさらに体力落ちるので😭
-
あお
そうなんですね!なんとか薬だけでも飲ませます。
ありがとうございます!- 6月27日
めい
お疲れ様です。ママも体調は大丈夫ですか?
大人が2人いるのに、、よくわかります‼️1人でバタバタしてるとほんとに涙が出そうになりますよね。
別れられたら楽だけど、そんなに簡単な事でもないし、、だからこそ悩みますよね。
遠くから応援する事しか出来ませんが、陰ながら応援していますよ‼️‼️
チビちゃん達も早くよくなりますように😊
-
あお
ありがとうございます。優しすぎて泣けます。
その通りです。悩みます。
本当にありがとうございます!嬉しいです。- 6月27日
はじめてのママリ🔰
お父さん、シートベルトしてなかったらその方が捕まっちゃうよ、とツッコミ入れたいところですが、子ども2人が同時に体調崩すと疲弊しますよね。。
整腸剤とか吐き気どめの処方ではないですか??そしたら、ご飯食べてなくても飲ませてあげた方がいいですよ。
とりあえず、参ってる時は冷静になれないので体調が落ち着いてから考えていきませんか。
はる
お疲れ様ですよね。。
一番大変なときに、、
あお
ありがとうございます。
実家も大変であんまり頼れそうになく…
そうですよね。
長女の一言でもう一緒にいる意味ないなって思いました。
頼りたい時に頼れない旦那はいりませんね!
はる
子供が懐かないのも、もちろん具合悪い時はママがよいのは当たり前ですが普段から子供と関わったりしてたら全然違ってくるし、そんな発言なりません!!居る方がストレス!!
居ないと思ったらまだいいです!!
大変ですね🥲近くにいたら助けに行きたい、、それくらい
ぐずぐずときって精神的にもやられますよね、、
あお
ありがとうございます。
涙出ます。
パニックになって私がやるしかないけどどうしようってなってたのでだいぶ心救われました。
もう旦那に頼るという考えをなくします。
本当に精神的に辛くなりました💦