※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べはしていないけど、全部ベビーフードはお金がかかる。手作りを持ち運ぶ方法はありますか?

3回食になったばかりで、まだ手づかみ食べ等はやってないのですが、泊まりなどの時ご飯は全部ベビーフードにしてますか??自分で作ったストックを持ってきいますか??

3食全部ベビーフードだとだいぶお金かかるなと感じてしまいました😅手作り持ち運ぶならいい方法ありますでしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ

この時期ですし、私だったらベビーフード買いますね💦
実家に泊まるなら実家で少し用意してもらいますが、
旅館とかならもう仕方ないかなーって思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食中毒とかこわいですよね💦
    私も実家ならキッチン勝手に使えるし良かったのですが、行くのは義祖母の家なのです😭

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義祖母さんのお家なんですね🤔
    それなら、、旦那さんにお願いしてお米だけでも用意してもらえないか交渉は無理ですかね💦
    あ、移動は車ですか?
    車ならこの時期エアコンつけるでしょうし、車で移動なら保冷バッグに保冷剤いっぱい入れて冷凍ストック持って行くかもです!
    そして着いたらすぐ冷凍庫に入れさせて貰えば大丈夫かなーと🙆‍♀️
    でもまぁ心配は心配ですよね🤔

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦お米だけでも用意してもらいたいです😅
    旦那家族はだいぶ子育ての価値観?違うので、濃い味とかにされないようにそこら辺も伝えてもらいます😂笑
    車です!!残りのおかずは冷凍でも大丈夫かもですね☺️

• 6月27日
はるママ🔰

実家に泊まる時はごはんだけ柔らかいのを作らせてもらって、おかずはベビーフードにしてました🙂
あと、うちの子はパンがゆ嫌いで食パンは小さく切れば食べてたので、朝は食パンとバナナとかで済ませちゃいますかね🤔

でも、旅行とかでそういうのが難しい時は諦めてすべてベビーフードにします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにご飯だけならレンジで作れるものもありますもんね!!
    朝はパンにすれば1食分は買わなくてすみますね😳😳
    行くのは義祖母の家なのです😅

• 6月27日