ママ友さんにアレルギーがあることを知らず、BBQに誘ってしまいました。ママ友さんは食べれるものを持っていけると言ってくれましたが、どう返信したらいいか迷っています。何かアドバイスをお願いします。
ママ友さんにアレルギーがあるとは知らず、BBQに誘ってしまいました💦
ママ友さんは『大丈夫!食べれるものを持っていけるから(^-^)』と参加してくれるようなのですが、『アレルギーあるとは知らずすみません!』と返信するのも気を遣わせてしまいそうですし、何て返信したら良いでしょうか(>_<)知恵を貸してください( ;∀;)
ちなみに何のアレルギーなのかは聞いていません💦
- 初めてのママリ🔰(8歳)
コメント
退会ユーザー
いわれなきゃわからないししかたないです🥺!食べれないもの聞いてそれを避けて準備します!
とりくま
ママ友との距離感がわからないので、私なら…ですが、
参加してくれてありがとう!ちなみに何かアレルギーか教えてください✿
って感じで返信するかなぁ、と思います😃
私も次女も長男も食品アレルギー持ちですが、そんなに気にせず友人たちと食事に行きますよ😊
-
とりくま
誤字ありました。すみません。
✖︎) 何かアレルギー
◯) 何アレルギー- 6月27日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございました☺️参考にさせていただきました。
- 7月6日
にゃんちゅう
なんのアレルギーあるか一応聞いてこっちでも食べれるもの用意するね!知らずに誘っちゃってごめんね😭みたいな感じでいいのかな〜と思います🤔
アレルギーあるなんて言われなきゃわからないですからね😭
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございました😭✨
- 7月6日
ぽん
何のアレルギーがあるか聞いて、一応こちらでも用意しておきます😄😄
私は何か誘って準備する時には事前にアレルギーや嫌いな物とか聞くようにしてますよ〜😄😄
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございました☺️
- 7月6日
ママリ
アレルギーがあるから誘ってもらえない方が悲しいので、誘ったことを気にする必要はないと思いますよ❤️
-
初めてのママリ🔰
そうですね☺️ありがとうございました☺️
- 7月6日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます( ;∀;)
メールには何て返信したら良いでしょうか😱
退会ユーザー
配慮足らずでごめんなさい😭
失礼じゃなければ食べれないもの教えてください、、、😭
ってかんじて聞きます!
初めてのママリ🔰
ありがとうございました☺️