コメント
こむぎ
1人目は2週間、2人目は入院中から完ミです🍼
ジャンジャン🐻
3人とも入院中から完ミでした😂
-
ままり
そうなんですね🥹1人目からディーマーでしたか?
初乳はどうされましたか🥲- 6月27日
-
ジャンジャン🐻
ディーマーですねー😅
今も人様の母乳事情聞くだけで嗚咽します😂
初乳もあげてないです😅- 6月27日
-
ままり
そうなんですね😭
産後は搾乳とかで乗り切る感じですか?1人目出すぎてガッチガチで痛かったので怖くて🥺- 6月27日
-
ジャンジャン🐻
搾乳すら気持ち悪かったので、軽く圧抜きで出す程度で終わらせ、ガチガチの時期を数日乗り切ればだんだん引いていく感じはありました☺️
- 6月27日
-
ままり
そうなんですね🥲🥲🥲
ちなみに関係ないのですが、上の子は5ヶ月まで母乳あげてたのですが、夜間のミルクがない頃だったので新生児からミルクだと哺乳瓶どのくらい有ればいいでしょうか💦- 6月27日
-
ジャンジャン🐻
うちはみんな4本でまわしてましたね🤔
けっこう溜め込んでからミルトンに一気にドボンとつけ込んでいました☺️- 6月27日
-
ままり
3本だときついですかね?🥺🥺
消毒は電子レンジの予定です!- 6月27日
-
ジャンジャン🐻
3本、なおかつレンジだと夜中に飲み終わった後も洗ってレンジやってとわたしには面倒すぎてきついです😅
けっこう体力はある方でしたが、夜中は飲ませたらとりあえずわたしも寝たいってなって放置ばかりでした😂- 6月27日
-
ままり
やっぱりそうですよね😭
4本有れば放置しても回るんですね🥹- 6月27日
-
ジャンジャン🐻
寝る前に全て綺麗にしておけば、回ってました☺️
- 6月27日
-
ままり
朝方までに4回は起きますもんね🥺
入院中も多めに哺乳瓶貰えてましたか?🥺- 6月27日
-
ジャンジャン🐻
入院中はたしか2本だったかなー😓
夜な夜な洗っていたような気がします💦
3人目は搬送されてしまったので、もう記憶が😅- 6月27日
-
ままり
そうなんですね😭
- 6月27日
ままり
入院中からですか😳😳入院中に薬とかで母乳止められましたか?🥲
こむぎ
薬は飲んでないです🥲
3日目くらいからめちゃくちゃ張って痛かったですがマッサージと搾乳で乗り切りました💦
そんなに出るタイプじゃなかったので10日ぐらいで張りと痛みも落ちつきました😌
ままり
そうなんですね🥺
初乳はあげましたか💦
また入院中から完ミは助産師さんや看護師さんも理解ある感じでしたか🥺❔
こむぎ
カンガルーケアで1回吸わせましたがほぼ出てないと思います💦
理解ある感じでしたが授乳室にミルク取りに行くと母乳頑張ってる方ばかりでちょっと気まずい感じはありました🥲
ままり
そうなんですね😭
わたし1人目からガンガン母乳出ていて産後すぐではなく3.4カ月で生理がきてホルモンバランス崩れたのかそこからディーマーになり5ヶ月ごろにはもう無理で。。という感じだったのでせっかくでるなら母乳がいいですが😭
たしかに最初から最後までミルクあげてたら気まずくなりますね。。。
こむぎ
ガンガン出ても出なくても悩みますよね🥲
みんな頑張っててすごいなと思ってました🥺
ままり
そうなんですね😭ディーマーにならないといいですが😭断乳後も乳首とか擦れたり当たったりするのも嫌で😭