産婦人科・小児科 3ヶ月の息子が、胸とお腹だけ全体肌が赤くカサカサと湿疹のようになって… 3ヶ月の息子が、胸とお腹だけ全体肌が赤くカサカサと湿疹のようになってます! 保湿してもなかなか治らず。 腕や顔、背中などはツルツルなので不思議です。 洗剤があってないのか?と思ったのですが、それだと背中も荒れますよね、、 同じように体の一部分だけ湿疹ぽくなったことある方、何が原因でしたか? 最終更新:2022年6月27日 お気に入り 息子 洗剤 体 保湿 sa(3歳9ヶ月, 7歳) コメント まーみー 汗をかくとそれが乾燥してお肌荒れちゃうので、それかなーと思います。 よく抱っこするならこの時期お腹は荒れやすいです😅 6月27日 sa なるほどです!!! 清潔と保湿が一番ですね😭 6月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sa
なるほどです!!!
清潔と保湿が一番ですね😭