※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMS 受診についてPMSで生理10日ほど前からイライラがすごくて辛いです。…

PMS 受診について

PMSで生理10日ほど前からイライラがすごくて辛いです。
命の母とかプレフェミン試しましたが効果なし。
いよいよ婦人科でピル貰おうと思ったんですが、
診察行ったら検査って何かするんですか?
話をして薬処方されるだけですか?

コメント

ままり

まったく同じで婦人科行きました!
話をしてピル処方してみようか!ピル飲む前に内診して状態だけみておくね!で内診だけしました!
検査等はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    内診あるんですね〜子供2人連れて行くの大変そうだな💧
    ちなみにピルで症状緩和しましたか?

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。妊娠前まで数年ピル処方してもらってました。私が行った病院は内診ありました。月経困難症という名目で保険適用でした。生理の度に仕事を休むほど重くて辛かったのが、ピルのお陰で生理が怖くなくなりました。飲み始めて慣れるまではつわりのような吐き気がありましたが、慣れたら生理を忘れるくらいでした^ ^
PMSもいろんな症状があると思うのでピルで緩和されるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり内診あるんですね〜生理とかぶらないように行かなきゃですね😣

• 6月27日
ともみ

嗜好品と年齢によります
基本的に問診と内診かと思いますが30?35?とか少し年齢上がってくると血栓症のリスクが上がるので血液検査をする場合もあります(タバコも)
年齢や血液検査の結果次第では飲めないことも😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    採血あるんだと結果聞きでまた行かなきゃいけないんですね💦
    ありがとうございます!

• 6月27日