コメント

ルーパンママ
生後1ヶ月であれば、夜間は無理に起こさなくても大丈夫かなって思います。
体重が全然増えてないのであれば、起こして飲ませた方がいいかもしれないですが、そうでなければ夜間は寝たいだけ寝かせていいかな…と。
私は日中の間隔は4時間以内にしてました。
寝てても4時間経ったら、日中であれば起こしていました。
ご参考までに。
ルーパンママ
生後1ヶ月であれば、夜間は無理に起こさなくても大丈夫かなって思います。
体重が全然増えてないのであれば、起こして飲ませた方がいいかもしれないですが、そうでなければ夜間は寝たいだけ寝かせていいかな…と。
私は日中の間隔は4時間以内にしてました。
寝てても4時間経ったら、日中であれば起こしていました。
ご参考までに。
「授乳」に関する質問
離乳食を6ヶ月頃からはじめてて、 歯は生えていたのですが、歯磨きをするなんて 全く考えてなくて、最近した方がいいと しりました。。 お茶もたまにしかあげてなくて、いつも 離乳食終わりに、授乳をしていただけでした…
眠りが浅いと発達に障害がありますか? 下の子がとにかく夜中に何回もおきます 寝始めた頃は4時間くらいは連続で寝るのですが、2-3 時くらいになってくると30分おきくらいに、ぐずぐずしてます。寝返りしてウロウロ。 で…
授乳やめたら夜泣きもなくなるよ!とみんなに言われて 1歳1ヶ月で始めた断乳から3週間。本当に1時間に1回以上のペースで泣いてる。 勝手に寝ることもあればギャン泣きで寝ぼけてるみたいな時もあれば覚醒してワーワー泣い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝の起きる時間はいつから
同じ時間にしてましたか!?
まだ授乳時間によってマチマチで
カーテン開ける時間だけ同じにしてるんですけど。。
上の子7時に起きるので同じ時間に起こせばいいか、それとも今は寝かせててもいいのか……
ルーパンママ
うちは朝7時にカーテン開けたら、下の子は起きるまで放置してます。
朝は上の子の支度があるので、出来れば寝ていて欲しくて。
早いときは7時半に起きちゃいますが、寝てるときは8時半まで寝てくれてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もいまそんな感じです😂
授乳したら次の授乳まで寝てて
くれるのでありがたいですが
その後上の子と同じ部屋にくるともう日中は寝ません😭
下の子の外出って午前中じゃなく夕方でもいんですかね…
暑いし朝早くは忙しいしで💧
それともあまり夕方日光浴びさせないほういんですかね。
ルーパンママ
下の子は保育園の送迎と犬の散歩があったので、多い時は1日三回出てました😂
今も朝と夕方の二回は、日差し浴びてます🤣
今は午前中の方が暑いくらいですし、夕方でも問題ないかと😊
はじめてのママリ🔰
朝9時半までは毎日寝てるので
起こすのもなと思って😂
だんだん夜寝てくれてずれて
きますよね、夕方いってみます!
最初は5分とかいいますよね、上の子もいると難しいです💦
ルーパンママ
上の子がいると難しいですよね😣
うちはもう退院後から即送迎があったので、いきなり30分近く外に出してます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あと、夜中中々寝ないで今も
もうすぐ4時間近くになるんですけどどうしたら寝るんですかね……
ルーパンママ
上の子が寝ない子でした😂
21時に授乳後は、23時に母乳+ミルクでも、夜中は2~3時間おきに起こされました…
生後半年くらいまでは、リビングのソファが私のベッドみたいなものでした💦
夜中に起きるのが2回くらいになったのは、ハイハイを始めた生後半年頃でした。
もしかしたら、体が動かせるようになれば、夜少しは寝るようになるかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それまでの辛抱ですね……