陣痛怖いですほんとにこわいです🥲🥲いたいの嫌いです🥲どんな痛みなんですかーーー😭
陣痛怖いですほんとにこわいです🥲🥲
いたいの嫌いです🥲どんな痛みなんですかーーー😭
- R♡(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

Y.Y
最近は無痛分娩とか和痛分娩も
結構主流になって来てるし
その選択するのも良いと思いますよ!!
どんな痛みなのかは
言葉じゃ全然言い表せないです🤣
ただ、陣痛の始まりは
うんちが出そうな時の腹痛って感じでした😂

2mama👼🏻
ちょっと例えがあれなのですが...
💩が出そうで出ないみたいな糞詰まりみたいな🥺
腹痛を伴う便秘みたいな🥺
人それぞれだし、痛みを表すのが難しいのですが😂
私も痛いの怖いから次の出産もうすでにビビってます😂
-
R♡
こんばんは🌙
わああ、、そんな痛みですか🥲
人それぞれってこわいですやばいです😭もうこんなビビりでママになれますかねー😭😭- 6月27日
-
2mama👼🏻
なれます🥰
前回も今回も、毎回採血の度に痛い痛い言ってる私でもなれてるので、出産さえ乗り越えたら大丈夫です🤍- 6月27日
-
R♡
ほんとですか😭
待ってこれから採血もあるんだったーーーー😭ちゅらいです🥲- 6月27日
-
2mama👼🏻
お互い頑張りましょう🥰- 6月27日

じ
強い生理痛や下痢の痛みです!
臨月〜陣痛の真っ最中はなぜ無痛にしなかったのかと激しく後悔します。
特にインスタ等で出産レポ読むと無痛の人多いので後悔します。
だけど産後数週間もすると痛みを忘れてまた次も普通分娩でいいやと思います笑
-
R♡
こんばんは🌙
一回稽留流産の自然排出経験してるのですがその時も生理痛の5倍くらいの痛さの腹痛に襲われました😭その時よりも痛いって考えただけでもうやばいです、、🥶
インスタの出産レポ見るのいいですね!!私も見てみます🫶
実際に赤ちゃんに会うと可愛くて仕方ないですもんね、、🤭🫣❤️❤️- 6月27日

はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭
私もかなり怖かったです😭
私の時は子宮口が7センチぐらいまでは耐えれました!
痛みの感じでゆうとお腹壊して痛い時みたいな感じに似てます!
まだ9週目みたいなので分からないかも知れないですが、後期らへんになるとお腹が張ったりします!私の時は
その痛みの強いバージョンな気がしました😮💨
よく、鼻からスイカ
ダンプカーに轢かれるとかあると思いますが私はあまりよくわからなかったですね😅
座った方が痛み逃ししやすいみたいなんでYouTubeに載ってるはんなりママさんって方の方法いいみたいですよ!
私は寝たきりにさせられたので出来なかったですが🥲
-
R♡
ほんとにめちゃくちゃ怖いです🥲
コーラック飲んでめちゃくちゃお腹痛くなったことあるんですけどそれに似てますかね、、😭🤣
ダンプカーに轢かれる、、、、やばいですなんですかその例え初めて聞きました😭😭😭 座った方が良いんですね!いい情報ありがとうございます🥺⭐️
寝たきりにされることもあるんですか、、!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
コーラック飲んだことないので難しいですね😭
でももしかしたらそんな感じかも?
ダンプカーかは忘れましたが似たような感じの例えは見ますねw
私の病院は産むまで分娩台でした😵💫病院についたのが夜ってゆうのもあると思いますが😮💨
寝たきりより座ってる方が進みが速くなるのもあるみたいですよ!いけるなら立ったりも出来たらいいかもしれないですね😳
怖いと思いますが、段々お腹が大きくなってくると会いたい気持ちが強くなってきて
怖いのはちょっとましになると思いますよ!
頑張って下さいね😊- 6月27日
-
R♡
コーラックはやばいです。。。
例えがもう怖いです爆笑🤣
ありがとうございます🥺⭐️
楽しみに待ってます♡- 6月27日

るん
生理痛の重い感じでした!
でも、1.2分で収まって
さっきまでの痛みはどこへ?って感じで
本陣痛は立ってられない痛みで
皆さんが言ってる硬い💩が出る!お腹より肛門が痛いって感じでしたね。
そして、それを無意識に踏ん張る自分もいました😂
実際は怒られるんですけど😂
-
R♡
こんにちは!
やはりみなさん言うように生理痛が重いくらいなんですかね、、?😭 踏ん張っちゃいけないけど踏ん張っちゃいますよね😭- 6月27日

姉妹mama(25)
初産だと陣痛の痛みを分からないので怖いですよね😖私も初産のため痛みが分からないので怖いです。
けど、陣痛が始まっちゃえば怖いよりも痛過ぎて「早く産みたい」って絶対になりますよwww陣痛が始まってないと怖い…ってなりますけどね!
-
R♡
こわいです🥲🥲
はやく逢いたい!が強かったら乗り越えられますかね♡- 6月27日
-
姉妹mama(25)
乗り越えられると思います!
私、痛みに弱い人なのとビビりなので予定日まで1ヶ月切ってしまったのでドキドキですけど早く会いたいのが強くて楽しみです🥺🥺🥺- 6月27日
-
R♡
めちゃくちゃたのしみですこれからがんばりましょうね♡
- 6月27日
-
姉妹mama(25)
終わりは必ずあるのでそこまで心配しなくても大丈夫ですよ!今はマタニティーライフ楽しんで下さいね!
お互い出産頑張りましょう🤝💖- 6月27日
-
R♡
ありがとうございます😭♡
まだまだこれから長いですが頑張っていきます!- 6月27日

apiapi♡
ほんとに怖いですよね😂
私の場合は1人目はアドレナリンめちゃくちゃでていたのか
陣痛、胎盤出すのも、お股縫われてるのも2人目よりは痛くなかったです(笑)
陣痛はほんとにおしりが痛いです🤣
中から拳👊を無理矢理グリグリされてるかんじでした😅
陣痛耐えてるの寝転んでるより私は座ってるほうがまだましでした!
それでもやっぱり痛みがくると「きたきたきたー」って思いながら深呼吸必死にしてました😭
-
R♡
陣痛も胎盤出すのもえぐ痛そうです😭😭😭😭😭😭お股縫うなんて信じられないですいたそー🤮 深呼吸大事なんですね!♡
- 6月27日

❄
子宮口は8センチほどまでは生理痛の痛みで耐えられます!ラストスパートが痛いですが、ずっと痛いわかじゃなくて波があるので何とか何とか…!!
-
R♡
ラストスパート、、、😱😱
がんばりますがんばります!- 6月27日
R♡
旦那さんに母親なんだから痛いくらいの耐えろー!って言われてて無痛に出来なさそうです🥲 絶対立ち会わせてその言葉後悔させてやる気持ちです😭😭
もうほんとに怖いですーー😭
まだまだお腹も大きくもなってないのに今からビビり散らかしてます😭