夜中〜朝方に咳き込みがあり、痰がらみの咳も。旦那が喘息だった過去あり。子どもも喘息でしょうか?環境を清潔にしているが、喘息になる可能性はありますか?
喘息でしょうか?
2週間ほど夜中〜朝方にかけて、2度ほど咳き込みます。
鼻風邪をひき、まだ、少し鼻詰まりはスッキリは治っておりません。
お風呂上がりから、痰がらみの咳を少ししており、1時、4時ごろにも咳をして、えずくほどするときもあります。(吐くことはありません)
ちなみに、旦那は幼い頃、喘息だったようです。
子どもも喘息でしょうか?
毎日掃除機をかけて、寝室の換気、マットレスは毎日上げて湿気ないようにしています。できるだけ、部屋も綺麗にしているつもりですが、それでも喘息になるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ぴよこ
喘息になるならないは体質の問題で、喘息になるならないは綺麗にしてても関係ないと思います!
もちろん発作がひどくなったりはありますが💦
うちは一人目は喘息、2人目は喘息ほどではないですが咳がひどくなりやすい体質です!
3人目は絶賛主さんのお子さんと同じような絡んだ咳しててえづいてるしさっき吐きました😅
呼吸の音にもよりますが、その可能性もあるし、ただの咳がひどいだけの可能性もあります💦
きぃ🧸⸒⸒
鼻風邪から咳がでたり、鼻水で咳が出ることもあるそうです!
痰が絡んだりするそうです。
私の息子も喘息持ちなんですけど、今年と先月と今月は特に咳が続いていて鼻水が原因の場合もある事を聞きました。
喘息は日中は病院に行っても気づかれにくいのが特徴です😢
夜眠れていますか??
呼吸音などはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
娘も鼻水から咳につながっているのかもしれません😣💦
夜は咳が出ているとき以外は寝ています。呼吸音も特に気にはなりませんが、わたしが気がつけてないかもしれないので、また病院に行きたいと思います。- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️
体質の問題なのですね!
旦那が元々喘息もちのため、その可能性はあるかもしれませんが、続くようであれば病院に行きたいと思います。
ぴよこさんのお子さんも、喘息や咳がひどくなりやすいのですね😣💦お子さんもしんどいと思いますが、ママさんもしんどいですよね。おつかれさまです。
お子さん、早く良くなりますように🙏