コメント
🐣
1人目緊急帝王切開→移植前の子宮鏡検査→移植→2人目計画帝王切開でした!
問題なく出来ますよ🙂
🐣
1人目緊急帝王切開→移植前の子宮鏡検査→移植→2人目計画帝王切開でした!
問題なく出来ますよ🙂
「体外受精」に関する質問
体外受精で来月移植予定です。 皆さんエストラーナテープを月経3日目から貼ってる方が多いのですが、 私は先生の指示で月経開始から7日目から2枚貼るように言われました。遅くないですか?? 調べても3日目くらいから…
40代の体外受精… 16個の卵胞に穿刺し、9個採卵、4個正常受精…。凍結結果は来週ですが胚盤胞凍結できるか不安になってきました😭 正直16個も卵胞あればもう少し受精できるだろうと思っていました。ほぼ空砲。 これが現実で…
体外受精3回目で陽性判定ので5週に入ったんですけど、気持ち悪いたり最近えづいたりはするのですが、2回目の時にはこの時点で吐きそうまでいっていて、まだそこまでは今回はいってません。 胎嚢がある時期だと思うんです…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子宮鏡検査は勧められてされたんですか?😶
帝王切開後の子宮の傷とかも見れるんでしょうか?💡
はじめてのママリ🔰
ちなみに術後からどのくらい経過してからされましたか?🥺
🐣
うちのクリニックは移植前の必須検査でしたよ✨
あと、帝王切開瘢痕症候群を気にされてですかね?
(違ったらごめんなさい)
私も気になって、内診の時も子宮鏡検査の時も大丈夫か確認しました!
参考になるかですが、一応移植自体が帝王切開半年後からOKのクリニックだったのでそれに向けて開始しましたが、まさかの慢性子宮内膜炎になっていて治療をし、結果産後1年で最初の移植(子宮鏡検査も)になった形です😅
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!☺️
そうです!瘢痕症候群が気になって!あと、私も1人目移植前に慢性子宮内膜炎があったので治療してから挑みました。なので2人目も子宮鏡検査で内膜の状態も見てもらおうと思っていて🥺
わたしのクリニックは子宮鏡検査してないので、他のクリニックでしてもらので、必須なのは羨ましいです🥹
🐣
おそらくですが、私は帝王切開が原因での子宮内膜炎かなと言われたので、内膜炎検査もして良かったです!
お金はかかりますが、結果を出してくださるクリニックです。笑
はじめてのママリ🔰
子宮鏡で見た感じ炎症があったから組織検査された感じですか?🥺
🐣
うちのクリニックは、内膜炎検査はきちんと細胞をとって診断しますよ🙂
はじめてのママリ🔰
もれなく全員組織検査するんですか?💡
🐣
内膜炎検査は希望者のみにしますよ🙂
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございました☺️