※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

帝王切開後でも子宮鏡検査は可能ですか?2人目移植前に子宮の状態を確認したいと考えています。

帝王切開の後に何らかの理由で子宮鏡検査された方いますか?
1人目体外受精で、移植前に子宮鏡検査したのですが、来年の2人目移植の前に子宮の状態を確認したくて検査考えてるのですが、帝王切開後でも普通にできるのでしょうか?

コメント

🐣

1人目緊急帝王切開→移植前の子宮鏡検査→移植→2人目計画帝王切開でした!
問題なく出来ますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子宮鏡検査は勧められてされたんですか?😶
    帝王切開後の子宮の傷とかも見れるんでしょうか?💡

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに術後からどのくらい経過してからされましたか?🥺

• 6月27日
  • 🐣

🐣

うちのクリニックは移植前の必須検査でしたよ✨

あと、帝王切開瘢痕症候群を気にされてですかね?
    (違ったらごめんなさい)
    私も気になって、内診の時も子宮鏡検査の時も大丈夫か確認しました!

参考になるかですが、一応移植自体が帝王切開半年後からOKのクリニックだったのでそれに向けて開始しましたが、まさかの慢性子宮内膜炎になっていて治療をし、結果産後1年で最初の移植(子宮鏡検査も)になった形です😅

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!☺️

そうです!瘢痕症候群が気になって!あと、私も1人目移植前に慢性子宮内膜炎があったので治療してから挑みました。なので2人目も子宮鏡検査で内膜の状態も見てもらおうと思っていて🥺

わたしのクリニックは子宮鏡検査してないので、他のクリニックでしてもらので、必須なのは羨ましいです🥹

• 6月27日
  • 🐣

🐣

おそらくですが、私は帝王切開が原因での子宮内膜炎かなと言われたので、内膜炎検査もして良かったです!
    お金はかかりますが、結果を出してくださるクリニックです。笑

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮鏡で見た感じ炎症があったから組織検査された感じですか?🥺

• 6月27日
  • 🐣

🐣

うちのクリニックは、内膜炎検査はきちんと細胞をとって診断しますよ🙂

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もれなく全員組織検査するんですか?💡

• 6月27日
  • 🐣

🐣

内膜炎検査は希望者のみにしますよ🙂

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!詳しくありがとうございました☺️