※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが飲みすぎてげっぷをしてから飲まなくなるのは、お腹いっぱいのサインかもしれません。眠くない時でも「もういらない」と拒否するのは、お腹が満たされた合図かもしれませんね。

産まれたばかりのベビちゃんは満腹中枢とかなくて、ミルクもおっぱいもあげたらあげるだけ飲みますよね???

うちのベビちゃん、ある程度飲むとべーと出してそれから頑なに口を開かなくなります。

眠い時は仕方ないかなーと思うんですが、覚醒してる時でも「もういらない!」と言うように飲まなくなります。

これってお腹いっぱいアピールなんですかね🤔❓

コメント

うちの子も同じです!!

1人目はいつおっぱい差し出しても飲んでたのに2人目は飲む時と飲まない時ハッキリしてて満腹中枢あるか!?って思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じような子がいて安心しましたー💕

• 6月27日

うちの子もそうでした!!
でも私の兄はあるだけ飲んで盛大に吐いてたってお母さん言ってました!
お子によるんでしょうね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    盛大に吐くと心配になっちゃうので、いらなくなったらちゃんと飲むのやめてくれるのはありがたいかもですね🥹

• 6月27日