※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
axyxax.k
子育て・グッズ

お風呂で息子の体がざらついているけど、赤くなっていないしかゆくもない。発疹か乾燥かわからない。同じ経験の方いますか?

こんにちは!
もうすぐ生後2ヶ月の息子がいます(●´ω`●)
ここ2.3日、お風呂の時に息子の体を触ると、なんとなくざらっとします。両腕両足側面とかおなかです。
よく見ると、なんとなくプツプツしているような感じなんですが、赤くなっているわけでもなく、かゆそうな感じでもないです。熱も特にありません。
発疹なのか?乾燥なのか?
こんな症状出た方いますか?

コメント

息子は乾燥でなります😊
小児科で保湿剤もらって、毎日それ塗ってますよ🙆

小児科で診てもらってもいいかもしれませんね😊

• axyxax.k

axyxax.k

返信ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    乾燥でなっちゃうんですね(; ・`д・´)
    近い内に行く予定があるので、ついでに聞いてみようかと思います!

• 11月28日
れいんとれいん

うちもです〜!
手触りがなんかざらつく?と思ってよく見ると乳児湿疹の手前のような感じになってました。乾燥かなーと思ってベビーワセリンを塗ったら良くなりましたよ♪
顔は1日数回塗ってます。よだれかぶれ防止にもなるかなーって思ってます(^ ^)

• axyxax.k

axyxax.k

返信ありがとうございます(о´∀`о)
    そうなんです・・・ざらつく感じです。
    今ちょっと軽めのベビー用クリーム使ってるのでベビーワセリン試してみようと思います(*´ω`*)
    お風呂後と朝顔拭いた後しか保湿してませんでしたが、何回か塗ってみます~☆

• 11月28日