ママリ
うちは3ヶ月の時に明らかに笑いました!新生児微笑とかじゃなく、へへへって笑いをしたのを覚えています☺️
少しずつ楽しいと分かったり、ママの声やにおいに安心してご機嫌なのかもしれませんね🥰
いいなー💕大変だけど可愛い時期ですね💕無理せず、楽しんでください❣️

マナ
生後2ヶ月半ですが、同じように目を合わせて声をかけると笑います😊
ちゃんと分かって笑ってるんだと思います✨

美園
うちも2ヶ月ですが、笑いながら「きゃっ!」って言うようになりました🥺
それをケータイに納めたくて動画撮り始めるとケータイをジッと見つめて笑ってくれなくて、また私がミルク飲む?と言うと「きゃっ!」って笑うので多分わかってるんだと思います😊カワイイですよねー!

ドール
もうすぐ3ヶ月になる子供がいますが、同じ姿がありますよ😊可愛いですよね😊
少しずつあやしてもらって嬉しい気持ちで生理的ではなく自分で笑うようになってきます、そして、あーうーと話すのはクーイングと言って言葉を話す第1歩を踏み始めたって感じです😊そこから喃語につながって言ったりするので、沢山クーイングに反応してあげて沢山触れ合って笑いあってください😊
ちなみに、2ヶ月になると活動時間(起きていられる時間)が少し長くなってくるので飲む→遊ぶ→寝る→飲む…というふうに遊べる時間が出てくるようになってきます。その機嫌よくいる時に家事が何も無ければいっぱい遊んであげてください♪うちも遊んでる途中で疲れて眠くなって機嫌すごく悪くなるので泣き止まないの分かります笑
コメント