はじめてのママリ🔰
先週のニュースですよね
テレビでやってましたよー
はじめてのママリ🔰
心配ですね💦
次の検診が近ければ私だったらその際に先生に言ってみます!
-
はるしょうママ
次の検診まで2週間あって、、、
早めて行くか電話して聞くべきか、、、- 6月27日
はじめてのママリ🔰
病院に行っても、なにか症状があればまた来てくださいって言われるだけのような気がしますが心配なら電話で聞いてみるといいと思います🤔検査できる項目がないですし、出来たとしても甲状腺の機能くらい?な気がするので😢
今回流れた所じゃなければ人体や胎児に何か影響がある程の濃度だとは思えないので食べても大丈夫だと思います🙆♀️死んでた魚拾って食べましたとかだったら、話は変わりますが💦
心配になりますけど、ハマグリ美味しかったなって思って過ごしたほうが精神的にも赤ちゃんにもいいのかなって思います☺️ハマグリ食べたくなってきました😂
-
はるしょうママ
確かに調べようがないとは思います、、
赤ちゃんの奇形に繋がるなどが1番怖いですがこればかりは産まれてこないともうわかりませんし、
万が一今わかったとしても中絶はできませんし、、、
今回流れた川の海に繋がっているところと離れた場所で潮干狩りしたようなので、
海に流れて薄まっていると思いますが、、、不安です。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
この物質、ラットの研究で直接吸入を数日しても催奇形性の結果は無かったみたいです🙂
人体はどうかはわかりませんが直接吸入を数日間でかわりがなければ、離れた場所のハマグリを食べただけの場合影響はほぼ0に近いと思います🙆♀️もし何らかの奇形があったとしたら、チオシアン酸アンモニウムの影響ではなく染色体や細胞分裂の際のどうしようも出来ないトラブル等の方が可能性高そうです🤔
私が細かいことは心配すんな、大丈夫だー!タイプの妊婦なので大丈夫だよ!って言っちゃいますが、不安になりますよね💦不安なことは病院に電話で聞いてみるのが1番だと思います🙂!- 6月27日
-
はるしょうママ
念のために潮干狩りをした富津海岸に問い合わせてみたら
検査定期的にやってるから大丈夫って言ってたのと、
産婦人科の先生にも一応電話しました。
シアンは青酸カリの元だけど
大量に飲めば死んじゃうし
呼吸止まったりするから
奇形とかの心配はそんなにしなくていいよって言われました🥹
こればかりは産婦人科の先生も分からないよ〜とは言ってましたが、
心配することないと言ってました。
私も大丈夫だー!と思える妊婦になりたいところですが、
食べ物、美容院、ネイルなど
2人目なのに常に不安になっております。笑- 6月27日
コメント