※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる
ココロ・悩み

主人のモラハラや暴言に疲れ、子育てにも限界を感じています。ホルモンバランスの影響で涙が止まらず、自信を失っています。

もう辛いです。色々と限界かもしれません。
主人のモラハラ、気分の波や暴言、価値観の違いに疲れてしまいました。2人の子育てもいっぱいいっぱいです。
もう子どもと一緒に消えてしまいたいと考えることがあります。
ホルモンバランスのせいなのでしょうか。最近、朝も早く目が覚めたり、暴言を言われる度に耐えて後から涙がでてきます。最近、朝から涙がでます。
私は、本当に武器用で良いところがないように感じることが増えました。
子どもはとても可愛いいのに育てていく自信がありません。もう本当に疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今すぐにでもご主人から離れられませんか?実家など頼るとこはないでしょうか?心配です

• てるてる

てるてる

ありがとうございます。実家にも相談しましたが、頼れなさそうです。
    私が耐えれば良いと言われました。
    主人は私に対して、いなくなれ、消えろなど平気で言います。もう耐えられなくなってきてしまいました

• 6月26日
レンコンバター

ご主人酷すぎますね。

実家に頼れないのであれば、働き出して離婚するか、市役所で相談してみてお金借りられたりするかもしれません。

精神的に子育てするの辛すぎまるなら原因から離れた方が良いと思います。

産後の疲れやホルモンバランスもあると思いますがストレスが大きそうですよね😭

• てるてる

てるてる

ありがとうございます。
    主人は口が本当に悪いと2人目の産後から余計かんじるようになりました。

• 6月27日
  • てるてる

てるてる

市役所に相談をしてみようかと思います。。、

• 6月27日
  • レンコンバター

レンコンバター

子供いると言葉遣いは
    丁寧に優しくしてほしいですよね。

• 6月27日
りの

うちの旦那もブス死ね出ていけお前とは合わない気が使えねえななんも取り柄がないなど言われます。辛いですよね 最近外見のことばかりいわれ目の前で泣きます。一緒にいる意味あんのかなあ😅

• てるてる

てるてる

辛いですよね。本当に酷い言葉を使うなと感じてしまいます。
    私の主人も同じようなことを言います。言われた方の気持ち考えてないのかなと思います。。
    本当にこの先一緒にいて大丈夫か不安になりますよね。

• 6月27日