はじめてのママリ🔰
同居してます
食事も別ですし、お風呂も入る時間帯も全然別なので一日顔合わせないこともザラにあります☺️ 理由があって生活費は入れないことにしていますが、お金に凄くだらしないのでお金をせびってきたりもします☺️私達が過ごしてる部屋以外はとても汚くて、限界なので来月家をでます🤣
はむ
義実家で同居して7年になります
一つ言えるのは、よっぽどの事情がない限りはオススメしません
義親が嫁側の気持ちをちゃんと理解できる人、もしくは自分がめちゃくちゃ図太くものをハッキリ言える、旦那が妻子絶対優先などでないと無理だと思います
うちは特に不仲ではないですし金銭面などでも助けられてます
が、それでも旦那と子供だけで暮らしたかったなとたまに思います
なみ
同居6年間して、旦那と義父が喧嘩して急遽解消となった者です。
まず一言言えることは、よっっっぽどな理由でない限り同居は絶対しない方がいいです。
してから後悔しても遅いです😭
どうしてもしないといけない時は、良い嫁キャンペーンはしないことです!
愛想笑いもしない。本当に面白い時だけ笑う(私は同居時代、子どもと旦那以外で本当に面白い時はありませんでした)
キッチン、トイレ、洗面台、お風呂共用でした。ひたすら嫌でした。
義親がトイレに入ってる時、いやでも聞こえて来るオナラの音。。
湯船に浮いてる毛。
洗面台にある吐いた痰。
嫌で嫌で、これから同居を考えてる人には「絶対に同居なんてしない方がいいよ」と教えていました(><)
マイナスなことしか言えずすみません…
(´♡ω♡`)/
義実家同居してました!!
全部が共有でした。
義母と喧嘩してからは全て別にすると私が言ったのでキッチンで使うもの全て別にしてトイレットペーパーも分けました!冷蔵庫も炊飯器もぜーんぶ買いましたよ🤣🤣
洗濯機は1個しか置く場所ないので共有で1番最後に回してました🤣
お風呂も義母にお湯抜かれてたのでまたためなのすのもめんどくさかったのでシャワー生活でした!
退会ユーザー
二世帯住宅で完全分離です
玄関二つは必須ですね!
あまり干渉してこない親なら楽です
はじめてのママリ🔰
同居して1年経ちました!
うちは義祖母、義両親と同居生活です。
キッチン、お風呂などは共有で使っています。
ご飯は完全に別にしているので、キッチンを使う時間やスペースに気を遣います。
またお風呂も身体を洗わずに入るひとと洗ってから入るひとがいたりで気になります。
生活においても家の事はどこまで手を出せばいいのかとか、光熱費など気にする部分が多いです。
助けてもらえる部分もありますが、正直なことを言うと個人的な意見ですが同居はおすすめできないです。
住みやすい環境であれば少しは違うのかもしれませんが、うちは住みにくい環境なので尚更感じます。
ももち
二世帯5年目、やっぱり同居はするものではないです。
うちの義親が意地悪で嫌な人間なので、全て別でも全く上手くいかないです!
コメント