※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

2歳の男の子、美容室で髪を切ると必ず泣く。家では暴れるため美容室に行っているが、将来泣かなくなるか不安。美容師は男の子が泣きやすいと言う。連れて行くのが嫌になってきた。

2歳の男のお子さん髪切る時(美容室で)泣きますか??

うちの子、毎回ギャン泣きで。。。
暴れるので家では絶対無理なので美容室行ってますが💧

成長するにつれて泣かなくなるもんなんですかね~??

美容師さんは男の子の方がよく泣くもんね~とは言われてましたが💧

毎回泣くからこっちも連れていくの嫌になってきて💧

コメント

ママリ

うちは、予約したのにかなり待たされて
しかもお昼寝時間とかぶり
泣くわ、動くわ、散々でした😭
次からは
家で切るか、伸ばします😅

🐰

2歳の時はなにも効果なく泣いて嫌がるので、ケープ外して立って抱っこして、毛まみれになりながら切ってもらったりしてました😂

それが3歳になってから既に2回行ってますが、びっくりするくらいお利口です🫢といっても動画見てるし、少し嫌々することはありますが、驚くくらい成長していますよ😊

みみみ

2歳のときはよくわからず大泣きしてました。今は行く前に動画などで髪の毛切るよって前もって教えておくと暴れたりしないです!バリカンの音に驚きますが大丈夫痛くないよって伝えたら大人しくしてました✨

まー( ゚∀゚)ー*

うちも泣きます。
敏感なのでしょうね。

うちは、近所に過敏な子でもいける美容院があるので1度いく予定です。

かならず泣くので、いまは自宅できってますが、ガタガタのが可哀想で😱

N&Y

2歳は泣きます!

毎回ってどのくらいのペースで行くんですか?
短ーく切って、ギリギリまで?連れていかないとか…