※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
purple
お仕事

仕事を辞めたいと伝えてから最短で辞められるのはどれくらいでしょうか?パートの事務職に就いて4ヶ月で向いていないと感じ、辞めたいと考えています。今月中に上司に伝える予定ですが、最低1ヶ月は働かなければいけないでしょうか?早く辞めたいと思っています。

仕事って辞めたいと伝えてから
最短でどれくらいで辞めれるものなのでしょうか??

パートで事務職に就いてもうすぐ4ヶ月なのですが
自分には向いてないと確信しこのままずっと
働き続ける事は出来ないと思い辞めたいです、、🥲

今月中に上司に伝えようと思ってるのですが
やっぱり最低1ヶ月は働かなきゃですよね😔?
できればすぐにでも辞めたいくらい病んでます、、泣

コメント

最初に交わした契約書?に辞める時は〜って書いてませんか ? 🤔

最低1ヶ月のところもありますし、3ヶ月のところもあります 💦

上司に すぐ辞めたいです って伝えれば、辞めれるかもしれません 🔥( わたしもすぐ辞めたいですって伝えて辞めたことあります 🫢)

• purple

purple

コメントありがとうございます!
    ちょっと覚えていなくて、、😖
    でも辞めれるならそれまでだと思って気合いで頑張るしかないですよね😫💦

• 6月26日

退会ユーザー

とりあえず相談してみましょう ❤︎
    わたしも来月末までなので頑張ります 😂

• 6月26日
おもち

上司に相談して想いをぶちまけてキリのいい所で辞めれました。
3日後に締切だからそこまで頑張ろ❗️みたいな感じで頑張りました☺️

ママリ

私ももうすぐ勤めて4ヶ月です!
しかも次が見つかり次第辞めると伝えようと思ってます😅
一緒ですね😁
私のところは雇用契約書に退職するときは1か月前に申告とかいてありました😩
すぐやめたいのに😱😱

にゃんちゅ

労働基準法では退職の意志を伝えたら最短で2週間で辞めれるよう書かれているはずですよ😊
それぞれの会社の就業規則や暗黙のルール的なのはあるかと思いますがそれよりも労働基準法の方が効力が上なのでもし渋られたりねばられたらその旨を伝えるといいと思います!

purple

まとめて失礼いたします!
コメント下さった皆様色々な意見ありがとうございました🙇🏼‍♀️✨
頑張って辞めると伝えようと思います😫💦