子供が先週末から夏風邪にかかって食欲もなく殆どまともなものを食べら…
子供が先週末から夏風邪にかかって食欲もなく殆どまともなものを食べられていません。
プリンやゼリーは食べてくれず、今朝はバナナ半分をなんとか半分小さく刻んで食べさせました。水分は牛乳かカゴメのマンゴーサラダしか飲んでくれません。
昼はこれまた食べず、やっと食パンにピーナツバターを塗ったものだけ8枚切り一枚食べてくれました。
塩分も取ってほしいので普段好きで食べているキュウリの昆布漬けや枝豆も出しましたが牛乳に入れて遊んでしまいます。
病院からもらった抗生剤と咳止めなどの混合シロップは頑張って全部飲んでくれているのですが、先週木曜日に36.8まで下がった熱がまた今日上がり始め今日は37.6。
食欲も先週金曜日には少し回復したのに。。またぶり返したのか…
リビングのエアコンが壊れて修理を依頼しているので、支援センターに行ってる数時間以外は、その間暑い部屋で過ごしていることもあるのか、夜の寝室の28度設定のエアコンがいけないのか(風は直接当たらないようにしてます)
何が何だかもうよくわかりません。
アデノや溶連菌の検査、コロナはマイナスでした。
どうしたら良いでしょうか…
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント