※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ベビーカーでの暑さ対策について相談したいです。地面の照り返しで座面が暑くなるか心配です。保冷剤入りのシートは冷たすぎるか、帽子は必要か教えてください。

【ベビーカーでの暑さ対策について】

明日、散歩がてらベビーカーで近く(徒歩10分くらい)のスーパーに買い物に行こうと思っています🙋‍♀️
この時期、地面からの照り返しで座面はだいぶ暑くなりますか?😫

車で買い物に行くことがほとんどで、車からベビーカーに乗せるとグズるので、あまり使っていなくて…💦
最近は車もすぐに暑くなって、チャイルドシートも熱々、買い物中での抱っこ紐もお互い暑い、帰ったときには子どもは汗びっしょりなので、たまにはベビーカーで!と思いまして😂
(家からベビーカーは今のところ何故か大丈夫なんです😂)

ベビーカーは普段玄関(シューズインクローゼット)に置いています🙋‍♀️
保冷剤を入れるタイプのシートはあるのですが、それだと冷た過ぎるかな?とも思います🤔

また、まだひとり座り出来ないので、背もたれはあまりあげずに行こうと思うのですが、帽子は被った方がいいですか?(たまに被っている子を見るので)
幌がちゃんとしていれば必要ないですか?🤔

コメント

ママリ🔰

ベビーカーの中は結構暑くなりそうなので、保冷剤を入れるタイプではないひんやりシートをしたり、扇風機をつけてました。
帽子は必要ないかと思います🤔
余計に暑くなりそうで💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😆
    確かに風があんまり入ってこなさそうですし蒸れそうですね😫
    日除けで幌をしていたら余計に💦

• 6月26日