※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分に似合う、髪型やヘアカラー、メイク(アイテム含)、服装が全く分か…

自分に似合う、髪型やヘアカラー、メイク(アイテム含)、服装が全く分からなくなりました🥲
産後ちょっと余裕ができてきて、ずーっとさぼってた美容やオシャレを復活させたいのですが、間が空き過ぎてて世間にも自分の変化にもついていけず、何をしていいのやら....
買い物に行こうと思っても、ほしいものが見つかる気がせず、時間を無駄にしそうで行けません....

こういうのを教えてくれる場所ってないんでしょうか?
この髪型やカラーが似合いますよーとか
メイク提案とか
私の肌質にあった化粧品やメイクアイテムを教えてくれたりとか
体型が綺麗に見える服とか

誰か教えて〜

コメント

ママリ

めちゃくちゃ同じです、産後ブスすぎて嫌になってました😭
今までやってたメイクすると若作りババアの出来上がりです、、
本当はプロのパーソナルカラー診断や骨格診断をを受けるのが1番いいと思うのですが、けっこうな値段するので
ネットで顔診断や骨格診断して、診断結果のタイプをTikTokで検索するとそのタイプにあった服装とかメイクとかけっこうでてきますよー!!

りん

自分に似合う、を探すならパーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断あたりのトータル診断をしてもらうのが良いかなと思います!金額は結構すると思いますがそれが一番手っ取り早いかなと😊
私も産後落ち着いた頃にトータル診断してもらいたくて探して行きました!パーソナルカラーや顔タイプがわかれば自分に合うコスメや服装、髪型、髪色なんかも分かりやすくなるし、骨格もタイプがわかれば似合う服装も見つけやすくなりますよ✨自己プロデュースがしやすくなりました!結婚式の前に知りたかったなーとめちゃくちゃ思いました🤣
診断士さんによってショッピングの同行をしてくれる方もいたりするので探してみるといいかもです!
自己診断もネットで出来たりしますがあくまで自己診断なので合ってないこも多いです。私がそうだったのでやっぱりプロに診てもらうのが良い気がします!