※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝る時の服装に悩んでいます。子供はタンクトップと半袖半ズボンですが、私は肌寒さを感じています。睡眠の質が悪く、起きてからも眠いことがあります。

夜寝る時は何を着せていますか?
最近は朝まで冷房or除湿をつけたままです。子供はタンクトップの肌着に半袖半ズボンを着せていますが、(掛け物は蹴ってしまいほぼ意味なし)朝方私は肌寒く感じる時もあって何を着せるべきか悩む日々です😥
睡眠の質が悪いのか、起きてからもあくびばかりしたり、昼寝時間待たずして寝てしまったりのときもあります💦

コメント

ちぃまま🐢

スリーパーはだめですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    探しに行ってみます♪

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

我が家はエアコン入れるなら長袖長ズボンにしてます!
去年一昨年と半袖セットにしたら風邪何回もひいて😅
スリーパーも活躍しますよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今日薄手の長袖長ズボンにしてみました✨

• 6月26日
k

ペラペラなくらいの薄手の長袖を着せて、寝る時は袖を捲って半袖にして寝かせてます!
エアコンはタイマーで最初だけ冷やす程度で(室温によっては窓を開けるのみ)朝方涼しかったら袖を長袖に戻してます💦
あと、ベルメゾンに薄手のスリーパーが売っているのですが、気温が微妙な季節は結構重宝します✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    薄手の長袖長ズボンで今日寝かしつけしてみました!エアコンを切ると暑くなるのでつけたままでこの服装で一度様子見てみます✨

• 6月26日