※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
ココロ・悩み

母が70歳で急に泣き出す理由がわからず、どう接していいか悩んでいます。泣き声を聞くけど聞いていいか迷っています。他の方の親はどうですか?

70歳になる母が急に泣き出すんですけど、これって皆さんそんなもんですかね?理由はわからないです。私たちの前で泣くというよりは隠れて泣いてます。
嗚咽のようなものが聞こえて気付くのですが、これはなんで泣いてるの?と聞いた方がいいのか聞かない方がいいのか💦
私としてはホルモンの関係なのかな?と思い、母のプライドもあるでしょうから見て見ぬふりしてますが…

親もどんどん歳をとるしどう接していいのか考えさせられます💦

皆さんの親はどうですか?

コメント

ママリ

なんか・・・病気宣告されたとか、何か不安があるんじゃないですか??

ママリ

うちの場合母ではなく祖母の話になりますが…
祖母は今年80歳になりますが、まあよく泣きますね💦
複雑な家庭なので祖母も色々悩みがあるってのもありますが、ちょっとした事で泣きます。
毎日泣きながら電話が来るなんてこともざらです。

ほっとくよりは、一言でいいから聞いてみたらどうですか?

私も、何か病気が発覚して不安で泣いてるんじゃないかと思いました💦
「何かあった?」って聞いてみてもいいと思います。

まーりん

コメントありがとうございます!皆さんの意見聞いて声かけてみました!
父が狭窄症が酷く歩けないようで、私たちの前では元気そうにしてますが普段はもっと痛い痛い言ったり近くのコンビニまでも歩けないほどらしくそれが不安みたいです💦💦
これからはもう少し電話したり声かけたりしようと思います、ありがとうございました😊